Возможно ли использование "горячих" клавиш для навигации по таблице?
Вот ведь какое дело, пока только изучаю возможность, и думаю, на правильном ли пути нахожусь. В общем, есть форма, пользователи заполняют форму постоянно, однако есть одно узкое место, которое притормаживает работу. Есть таблица с длинным списком названий, например, только кусочек:
![]() Для каждой позиции строки может быть усановлено какое-то значение, но может быть и не установлено. Бывает так, что оператор, который заполняет таблицу, точно знает какая строка ему нужна. Можно ли как-то задействовать горячие клавиши, чтобы если фокус стоит на первом элементе, то после нажатия клавиши, к примеру "b", или какого-то сочетания, типа Alt|Ctrl|Shift + b, быстро переместиться на инпутбокс той строки, которой соответствует нажатый символ? Примерно вот так: ![]() или подскажите другой способ быстрого перемещения к нужной строке, важно это решить именно с помощью клавиатуры, без использования мыши :nono: может быть дургой какой-то контрол, не таблица там, а списки или ещё чтото такое... |
|
Особенно удобно будет пользователям Opera :D
Shift + Esc + Alt + Accesskey |
Цитата:
|
подожди, не надо путать мокрое с соленым, они выбрали Оперу, потому что это для них не крест, а наоборот ;)
|
Ещё про оперу.
http://www.sencha.com/deploy/dev/exa.../xml-grid.html Попробуйте в гриде поресайзить колонки в последней опере. В 10.54 всё нормально, в 10.60 сломалось. И главное вообще неясно, что с этим делать. Хочется махнуть рукой и сказать "Да еб...сь вы сами со своей оперой, если вы её так любите". С данным примером я так и сделал, потому что чинить непонятно как :) Ещё в последних операх артефакты с прорисовкой фона после загрузки страницы. Там где фон no-repeat, он заполняет собой всё пространство. Стоит куда-нибудь тыкнуть на станице, становится всё нормально. Поэтому стоит хак Ext.getBody().setStyle('position', 'absolute'); (function() { Ext.getBody().setStyle('position', ''); }).defer(1);И это для оперы, которая позиционирует себя как самый современный, самый быстрый браузер. |
не надо смешивать оперу (браузер) с оперой (платформа разработки)
|
Значит когда мы говорим о IE6, то браузер хреновый, пусть обновляются. А когда об опере, то не браузер хреновый, а платформа разработки. Так?
|
У меня 5 самых известных арбузов, в каждом есть своя какашка. Только в IE-любой_версии какашек больше чем в остальных. Я думаю проще накодить для конкретных браузеров и объяснять пользователю каким браузером пользоваться чтоб использовать онлайн приложение и пусть выбирает.
|
я сделал всё по рекомендациям e1f,
вроде всё получилось, но вот есть ещё какой вопрос, что можно придумать если список длинный, и он находится в разворащивающе/своращивающемся свёртке, и оператор, развернув свёрток, перемещается к нужному инпутбоксу, заполняет строку, и по идее, ему нужно выбраться из свёртка, для заполнения других полей формы... по идее, можно навесить Collapse на хоткейс.... ?! второй вопрос, это, а если таблиц с данными несколько, в одной полей 60, и во второй. это же получается нельзя будет повесить более, к примеру, 100 горячих клавиш. обе таблицы находятся в разворащивающихся списках. может можно переиначивать хоткеи именно с определением в какой таблице в настоящий момент находится курсор... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |