Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeos Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeos
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 20

Возможно ли использование "горячих" клавиш для навигации по таблице?
Вот ведь какое дело, пока только изучаю возможность, и думаю, на правильном ли пути нахожусь. В общем, есть форма, пользователи заполняют форму постоянно, однако есть одно узкое место, которое притормаживает работу. Есть таблица с длинным списком названий, например, только кусочек:


Для каждой позиции строки может быть усановлено какое-то значение, но может быть и не установлено. Бывает так, что оператор, который заполняет таблицу, точно знает какая строка ему нужна.
Можно ли как-то задействовать горячие клавиши, чтобы если фокус стоит на первом элементе, то после нажатия клавиши, к примеру "b", или какого-то сочетания, типа Alt|Ctrl|Shift + b, быстро переместиться на инпутбокс той строки, которой соответствует нажатый символ? Примерно вот так:


или подскажите другой способ быстрого перемещения к нужной строке, важно это решить именно с помощью клавиатуры, без использования мыши
может быть дургой какой-то контрол, не таблица там, а списки или ещё чтото такое...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:28
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

http://www.htmlbook.ru/html/label/accesskey.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 18:05
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Особенно удобно будет пользователям Opera

Shift + Esc + Alt + Accesskey
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Octane
Особенно удобно будет пользователям Opera
Они сами выбрали свой крест
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 19:21
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

подожди, не надо путать мокрое с соленым, они выбрали Оперу, потому что это для них не крест, а наоборот
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 09:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ещё про оперу.
http://www.sencha.com/deploy/dev/exa.../xml-grid.html
Попробуйте в гриде поресайзить колонки в последней опере. В 10.54 всё нормально, в 10.60 сломалось. И главное вообще неясно, что с этим делать. Хочется махнуть рукой и сказать "Да еб...сь вы сами со своей оперой, если вы её так любите". С данным примером я так и сделал, потому что чинить непонятно как

Ещё в последних операх артефакты с прорисовкой фона после загрузки страницы. Там где фон no-repeat, он заполняет собой всё пространство. Стоит куда-нибудь тыкнуть на станице, становится всё нормально. Поэтому стоит хак
Ext.getBody().setStyle('position', 'absolute');
(function() {
    Ext.getBody().setStyle('position', '');
}).defer(1);
И это для оперы, которая позиционирует себя как самый современный, самый быстрый браузер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 10:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не надо смешивать оперу (браузер) с оперой (платформа разработки)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Значит когда мы говорим о IE6, то браузер хреновый, пусть обновляются. А когда об опере, то не браузер хреновый, а платформа разработки. Так?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 13:25
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

У меня 5 самых известных арбузов, в каждом есть своя какашка. Только в IE-любой_версии какашек больше чем в остальных. Я думаю проще накодить для конкретных браузеров и объяснять пользователю каким браузером пользоваться чтоб использовать онлайн приложение и пусть выбирает.
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 16.07.2010 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 13:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeos Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeos
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 20

я сделал всё по рекомендациям e1f,
вроде всё получилось,
но вот есть ещё какой вопрос,
что можно придумать если список длинный, и он находится в разворащивающе/своращивающемся свёртке, и оператор, развернув свёрток, перемещается к нужному инпутбоксу, заполняет строку, и по идее, ему нужно выбраться из свёртка, для заполнения других полей формы...
по идее, можно навесить Collapse на хоткейс.... ?!

второй вопрос, это, а если таблиц с данными несколько,
в одной полей 60, и во второй.
это же получается нельзя будет повесить более, к примеру, 100 горячих клавиш.
обе таблицы находятся в разворащивающихся списках.
может можно переиначивать хоткеи именно с определением в какой таблице в настоящий момент находится курсор...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование window.open() для позиционирования окна в середине экрана marat-chessman Events/DOM/Window 13 14.08.2011 20:20
Использование css свойства display для подменю Lex4e Общие вопросы Javascript 7 07.01.2010 22:02
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51