Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 06:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от tosha
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6

Переменная в $.ajax
var timestamp=0;
arr=[];

function update()
{
	alert(""+timestamp+"");
	$.ajax({
		type: "GET",
		url: "update.php",
		cache: false,
		data: "timestamp="+timestamp+"",
		dataType: "script"
	});
}

setInterval('update()',10000);


По таймауту обновляются js массив arr и переменная timestamp.
Запрос постоянно уходит с timestamp=0, хотя alert вылетает с обновленной переменной. В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

По-видимому, проблема в том скрипте, который загружает $.ajax().

З.Ы. alert() для отладки использовать фигово, так как он работает по-разному в разных браузерах.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Panzermaus
alert() для отладки использовать фигово, так как он работает по-разному в разных браузерах.
Как по разному?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

В одних браузерах при висящем alert-е события не обрабатываются, а в других - таки да (по крайней мере некоторые).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Panzermaus,
например?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

Например, при висящем alert-е событие XMLHttpRequest.onreadystatechange (которое, собсно, ТС и отлаживает), не обрабатывается в Opera, но обрабатывается в FF и IE. За Safari и Chromе не скажу, нет под рукой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от tosha
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6

Да событие происходит, массив и переменная обновляются, а $.ajax упорно не видит обновления. Уж голову сломал.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

tosha, а можете привести еще и тот код, который загружается?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 18:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от tosha
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6

timestamp = 111111111111;
arr[0] = ['time', 'name', 'msg'];
arr[1] = ['time', 'name', 'msg'];
arr[2] = ['time', 'name', 'msg'];
next();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 18:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Panzermaus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Panzermaus
 
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 43

  1. next() не трогает timestamp?
  2. Код из вашего первого сообщения находится внутри какой-то функции?
  3. Фреймы используете?
  4. timestamp - действительно число или вы упростили для наглядности?
  5. Не пробовали
    data: {"timestamp": timestamp},
    
    вместо
    data: "timestamp=" +  timestamp,
    
  6. Откуда узнаете, что запрос уходит с timestamp === 0?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу обратиться к элементам div, после того как они получены через $.ajax igsavenko jQuery 1 31.05.2010 17:53
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Возвращение значения $.ajax() roma86 jQuery 2 19.03.2010 20:56
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09
Проблема с $.ajax Beck jQuery 4 27.08.2009 12:28