Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 23:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Проблема с $.ajax
var vimg = $('#vimg');
var id = $(this).attr('t8');

var curr = 1;

vimg.bind("click", function(){
	$.ajax({
		url: "chpho.php",
		type: "POST",
		data: "ph8=" + id + "&imgnum=" + curr,
		success: function(result){vimg.remove();$("<img src='<?php echo DOMAIN ?>" + result + "' alt=''>").appendTo('#wrap');curr++;}
	});
});


В result приходит полностью текущая страница.

В чем проблема? Может я что-то не так делаю?

result получает ведь, только то, что было выведено в php файле с помощью echo?
В данном случае, должен приходить url из базы.

Я проверял php содержимое, там всё выводится, как положено.

Через firebug проверил, данные отсылаются успешно.
Через console.log(result); выводит все дерево DOM элементов текущей страницы.

Я даже не знаю, почему так, может кто-то объяснить?
Если потребуется, то выложу содержимое chpho.php
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 02:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Так и должно быть. В ответе сервера содержится целая страница. Анализируйте result, находите в нем нужный элемент и его вставляйте.
$(result).find(...).append(...)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 03:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Чет нету там...

А по идее должна приходить примерно такая вот ссылка:

/images/thumbnails800/2009-08-26/19/593542429c20e17aee6b787db9e25cc652d0713b.jpg

в результате не нашел, даже попробовал ссылку уже готовым тэгом img с id внутри печатать.

Что не так делаю? :|

Последний раз редактировалось Beck, 27.08.2009 в 03:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 04:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

А что возвращает страница chpho.php с передаваемыми параметрами, если просто в адресной строке набрать? По обрывкам скриптов сложно решить проблему.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Beck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Beck
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 95

Вот это:

/images/thumbnails800/2009-08-26/19/593542429c20e17aee6b787db9e25cc652d0713b.jpg

Напрямую выводит её без проблем.

Что $.ajax принимает за ответ в php файле? Всё то, что было вызвано функцией "echo" или же он принимает ответ основываясь на каких-то других действиях/процессах в php файле?

Может он берет ответ строго из тех скобок, где проверка выдала TRUE?

Заранее спасибо за объяснения!

Ребята я нашел в чем проблема была. Какая же мелочь и я не заметил...
Думаю эту проблему стоит в FAQ запихнуть гденибуть тут.

Проблема была в пути к файлу chpho.php .

Всем кто использует написанный на php "clean url" не забывайте выводить путь.
Я делаю это обычно так: "<?php echo DOMAIN; ?>chpho.php"
DOMAIN содержит доменное имя.

Надеюсь это комунибуть пригодится.
Всем спасибо за помощь.

То есть url: "chpho.php", с скрипте дожно быть url: "<?php echo DOMAIN; ?>chpho.php",

Последний раз редактировалось Octane, 27.08.2009 в 23:26. Причина: редактируйте свои сообщения, чтобы не было подряд идущих постов от одного и того же пользователя
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47
Проблема с маркером kostian02 Общие вопросы Javascript 0 23.06.2008 16:10