Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 09:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

Подскажите jquery плагин
Добрый день.

Наводишь на другую ссылку - рисунок меняется... Это какой плагин?
И еще: при наведении на ссылку рисунок затемняется...

Понятно, что искать его надо на http://plugins.jquery.com/ , но там столько... Может кто-то натыкался?
В разделе, наверное, Animation and Effects?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 11:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Какой плагин не знаю, но пишется это очень просто.
Несколько строк кода.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 11:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

Сообщение от Urfin Посмотреть сообщение
Какой плагин не знаю, но пишется это очень просто.
Несколько строк кода.
Дайте наводку. Или вы имеете ввиду через css изменением бэкграунда на a:hover?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2009, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Чтобы картинки менялись примерно так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>MENU</title>
<script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$('.menu').find('li').hover(
		function(){
			$('#prevew').html($(this).find('img').clone().css({'display':'inline'}));
			$('.menu').find('li').css({'background':'none'});
			$(this).css({/*здесь прописываете стили для li:hover*/ 'background':'red'});
		},
		function(){
			$(this).css({});
		}
	);
});
</script>
<style type="text/css">
	.prevew{height:200px; padding:20px;}
	.prevew img{height:200px; }
</style>
</head><body>
	<ul class="menu">
		<li><a href="#">link1</a><img src="images/1.jpg" style="display:none" /></li>
		<li><a href="#">link2</a><img src="images/2.jpg" style="display:none" /></li>
		<li><a href="#">link3</a><img src="images/3.jpg" style="display:none" /></li>
	</ul>
	<div id="prevew" class="prevew"></div>
	<ul class="menu">
		<li><a href="#">link4</a><img src="images/4.jpg" style="display:none" /></li>
		<li><a href="#">link5</a><img src="images/5.jpg" style="display:none" /></li>
		<li><a href="#">link6</a><img src="images/6.jpg" style="display:none" /></li>
	</ul>
</body></html>

Последний раз редактировалось Urfin, 20.08.2009 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2009, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

что-то не работает... Разбираюсь почему
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Вот набросал простенький скрипт меню.
Вложения:
Тип файла: zip menu_hover_change_image.zip (425.3 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 00:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

Ничего себе... Как на картинке . Супер, спасибо, и не лень было!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 00:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

Тоже учусь jquery. Как упражнение сделал.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 11:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для digital_sword Посмотреть профиль Найти все сообщения от digital_sword
 
Регистрация: 20.08.2009
Сообщений: 34

А за основу вы что брали? jquery-1.3.2.min какой плагинчик?
Просто хочется самому разобраться
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.08.2009, 12:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Urfin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Urfin
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 85

За основу брал вашу картинку и описание. А jquery-1.3.2.min это фреймворк, содержащий различные функции, упрощающие программирование на JS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 15:00
Карусель на jQuery. Подскажите zulu0 jQuery 2 15.06.2009 16:28
JQuery плагин Validation. Переопределение правил валидации формы. Виталик jQuery 3 07.06.2009 13:32
плагин autocomplete от jquery Anthony jQuery 0 14.12.2008 22:48