Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

Проверка наличия текста в поле формы
Можно ли и если да, то как можно проверять value поля формы при загрузке страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

if ( element.value ) { … } else { … }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

мммм.... ничего не понял ((
вот что я пытаюсь сделать
$(function(){
if($('input').attr("value") !== ""){
$(this).siblings('label').hide();
}
});
(типа, если input НЕ пустой то скрывать label)
но это конечно не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$(function () {
	$('input').each(function () {
		if ( !this.value ) {
			$(this).siblings('label').hide();
		}
	});
});


Есть ещё один более короткий вариант, но я не уверен насчёт его работоспособности:

$(function () {
	$('input[!value] ~ label').hide();
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 19:37
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от exec Посмотреть сообщение
$(function () {
	$('input[!value] ~ label').hide();
});
Это проверка на наличие аттрибута !value, которого скроее нет, чем есть.

Оператор ~ выбирает сиблинга, расположенного после элемента:
alert($("head ~ body").size()); // 1
alert($("body ~ head").size()); // 0



Мое предложение:
$("input[value])").siblings("label").hide()

Последний раз редактировалось subzey, 16.07.2010 в 19:42. Причина: Что-то я туплю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 19:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Glook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Glook
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 23

exec, вообще-то, оба примера не работают ( вернее первый прячет label в независимости есть в поле значение или нет
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2010, 19:46
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
	<head>
	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js">
	</script>
	</head>
	<body>
		<div>
			<input type="text" />
			<label>
				Not visible
			</label>
		</div>
		<div>
			<input type="text" value="foo" />
			<label>
				Visible
			</label>
		</div>
		<script type="text/javascript">
			$(function () {
				$('input').each(function () {
					if ( !this.value ) {
						$(this).siblings('label').hide();
					}
				});
			});
		</script>
	</body>
</html>


Кстати, мой сокращённый пример тоже работает, только в таком варианте:

$('input:not([value]) ~ label').hide();

Последний раз редактировалось exec, 16.07.2010 в 19:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48
Проверка текста, вписанного в поле. ashurillia Общие вопросы Javascript 4 27.03.2010 13:24
Проверка полей формы Qwe2Qwe Общие вопросы Javascript 7 27.02.2010 19:43