Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2010, 22:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slonik_mak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slonik_mak
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 6

mouseover в ie
странное поведение mouseover, проявляющееся в ie(и в 8-ом тоже)
задача: при наведении мышкой на картинку она немного увеличивается и сразу обратно уменьшается.
проблема в IE: навёл мышкой, анимация проигралась, не убирая мышку с картинки, но подвигав её анимация пригрывается ещё раз. Т.е. событие onmouseover срабатывает несколько раз, в независимости от того уходил курсор мышки с объекта или нет.
А в других броузерах всё вроде норамльно.
$(
function(){$('img').mouseover(function(event){
$(this).stop().animate({width:"300px",height:"110px",left:"0",top:"0"}, 150).animate({width:"264px",height:"91px",left:"0",top:"0"}, 150);
})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 03:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

slonik_mak, и где глюк?
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" border="0" alt=""  />
<script language="JavaScript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
$(function(){$('img').mouseover(function(event){
$(this).stop().animate({width:"350px",height:"110px",left:"0",top:"0"}, 150).animate({width:"336px",height:"76px",left:"0",top:"0"}, 150);
}) })
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slonik_mak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slonik_mak
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 6

Да. На этой картинке всё в порядке.
Но моя почему-то глючит. Там PNG - текст с прозрачным фоном. Для EI использую скрипт PNGfix. Может от этого?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 17:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slonik_mak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slonik_mak
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 6

Точно! Отрубил PNGfix - в IE8 работает корректно. Тогда как быть с прозрачностью в IE6?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 17:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

slonik_mak,
В вашем примере скрипта нехватает }) в конце
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2010, 02:30
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Сообщение от slonik_mak
Тогда как быть с прозрачностью в IE6?
С помощью css можно вылечить:
.element{
 filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/images/png-image.png', sizingMethod='scale');
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2010, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slonik_mak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slonik_mak
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 6

а в src адрес каждой картинки писать? А то у меня их много получается
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mouseover, mouseout - не распространяется на дочерние элементы barmaley Events/DOM/Window 31 01.06.2017 08:52
mouseover глючит Lenarfate jQuery 10 07.07.2010 13:51
как отключить события mouseover и mouseout alexrussia Элементы интерфейса 2 17.03.2010 12:56
эмуляция mouseover zampolit Events/DOM/Window 3 07.03.2010 23:31
постоянное повторяющееся событие при mouseover. как? greysells jQuery 2 01.02.2010 13:37