Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Плагин для jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/11390-plagin-dlya-jquery.html)

Darooma2 21.08.2010 13:36

Плагин для jquery
 
Как написать плагин, который должен реализовать проверку формы на валидность введенных данных, в зависимости от спец. атрибута у тегов?

Например, если тег <input /> имеет атрибут [needchek] – то его значение определяет тип поля, и требует валидации перед оправкой формы (например <input name="email" type="text" needchek=”Email”/>), и если поле заполнено не верно, рядом с полем должна всплывать подсказка.

Типы для needckek:

Date:[FORMATDATE] – дата в формате FORMATDATE (например Date:dd.MM.yyyy)
Time:[TIMEFORMAT] – время в формате TIMEFORMAT(например Time:HH:MM:SS)
INT – целочисленное число
Decimal:[DECIMALFORMAT] – дробное число 
Email – адрес электронной почты
Итд.

sysya 21.08.2010 14:37

Пример создания плагина для JQuery

// так вот начинается описание плагина (с названием somePlugin) 
(function($) {
    $.fn.somePlugin = function(options) {
           // значение по умолчанию для опциональных аргументов
           // в виде имя: значение
           var defaults = {
             someOption: 'someValue'
           };
           // расширяем дефолтные значения опциями
           var opts = $.extend(defaults, options);
           // они теперь доступны как opts[имя_опции]
           // вот тут сам плагин
    };	
})(jQuery);

Darooma2 21.08.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от sysya (Сообщение 68186)
Пример создания плагина для JQuery

// так вот начинается описание плагина (с названием somePlugin) 
(function($) {
    $.fn.somePlugin = function(options) {
           // значение по умолчанию для опциональных аргументов
           // в виде имя: значение
           var defaults = {
             someOption: 'someValue'
           };
           // расширяем дефолтные значения опциями
           var opts = $.extend(defaults, options);
           // они теперь доступны как opts[имя_опции]
           // вот тут сам плагин
    };	
})(jQuery);

Спасибо, но как сделать все остальное?

sysya 21.08.2010 17:06

В сети поищите, есть разные примеры

igrok 23.08.2010 08:45

Я Вам рекомендую посмотреть готовые решения для jQuery, их оооочень много :) есть как простые так и сложные
вопрос "как это реализовать" не совсем корректен, нужные начальные знания javascript и небольшой опыт работы с jQuery, в противном случае либо брать готовое решение либо платить деньги кому то еще за "эксклюзив" :)

Darooma2 23.08.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от igrok (Сообщение 68298)
Я Вам рекомендую посмотреть готовые решения для jQuery, их оооочень много :) есть как простые так и сложные
вопрос "как это реализовать" не совсем корректен, нужные начальные знания javascript и небольшой опыт работы с jQuery, в противном случае либо брать готовое решение либо платить деньги кому то еще за "эксклюзив" :)

Точно, хороший совет


Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.