Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 13:36
Аватар для Darooma2
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darooma2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darooma2
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 14

Плагин для jquery
Как написать плагин, который должен реализовать проверку формы на валидность введенных данных, в зависимости от спец. атрибута у тегов?

Например, если тег <input /> имеет атрибут [needchek] – то его значение определяет тип поля, и требует валидации перед оправкой формы (например <input name="email" type="text" needchek=”Email”/>), и если поле заполнено не верно, рядом с полем должна всплывать подсказка.

Типы для needckek:

Date:[FORMATDATE] – дата в формате FORMATDATE (например Date:dd.MM.yyyy)
Time:[TIMEFORMAT] – время в формате TIMEFORMAT(например Time:HH:MM:SS)
INT – целочисленное число
Decimal:[DECIMALFORMAT] – дробное число 
Email – адрес электронной почты
Итд.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 14:37
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Пример создания плагина для JQuery

// так вот начинается описание плагина (с названием somePlugin) 
(function($) {
    $.fn.somePlugin = function(options) {
           // значение по умолчанию для опциональных аргументов
           // в виде имя: значение
           var defaults = {
             someOption: 'someValue'
           };
           // расширяем дефолтные значения опциями
           var opts = $.extend(defaults, options);
           // они теперь доступны как opts[имя_опции]
           // вот тут сам плагин
    };	
})(jQuery);
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 14:53
Аватар для Darooma2
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darooma2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darooma2
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 14

Сообщение от sysya Посмотреть сообщение
Пример создания плагина для JQuery

// так вот начинается описание плагина (с названием somePlugin) 
(function($) {
    $.fn.somePlugin = function(options) {
           // значение по умолчанию для опциональных аргументов
           // в виде имя: значение
           var defaults = {
             someOption: 'someValue'
           };
           // расширяем дефолтные значения опциями
           var opts = $.extend(defaults, options);
           // они теперь доступны как opts[имя_опции]
           // вот тут сам плагин
    };	
})(jQuery);
Спасибо, но как сделать все остальное?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.08.2010, 17:06
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

В сети поищите, есть разные примеры
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 03.07.2012 в 03:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 08:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

Я Вам рекомендую посмотреть готовые решения для jQuery, их оооочень много есть как простые так и сложные
вопрос "как это реализовать" не совсем корректен, нужные начальные знания javascript и небольшой опыт работы с jQuery, в противном случае либо брать готовое решение либо платить деньги кому то еще за "эксклюзив"
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 10:41
Аватар для Darooma2
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Darooma2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Darooma2
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 14

Сообщение от igrok Посмотреть сообщение
Я Вам рекомендую посмотреть готовые решения для jQuery, их оооочень много есть как простые так и сложные
вопрос "как это реализовать" не совсем корректен, нужные начальные знания javascript и небольшой опыт работы с jQuery, в противном случае либо брать готовое решение либо платить деньги кому то еще за "эксклюзив"
Точно, хороший совет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Плагин jParallax для jQuery britanik jQuery 4 14.02.2010 12:11
Плагин на jquery can3p jQuery 0 02.11.2009 16:02
syncTranslate jQuery плагин Snowcore Ваши сайты и скрипты 0 20.10.2009 19:00
Плагин для файрфокса - чтение изображений SunnyDay Общие вопросы Javascript 4 28.04.2009 17:30