Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 02:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для starro_serge Посмотреть профиль Найти все сообщения от starro_serge
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4

INPUT как SUBMIT.
В форме несколько INPUT-полей и одна кнопка SUBMIT.
Как предотвратить передачу формы при нажатии ENTER в поле ввода и передавать только кнопкой?
Пытался так:

var  is_enter=0;

function is_button(){
      return (is_enter == 0) ? false :  true ;               
}

function thats_enter_key() {
is_enter =    0;     
}

function thats_no_enter_key() {
is_enter =    1;     
}

$(function(){

  $('#w-form').submit(function(){
    return is_button();
  });

  $('#f-submit').click(function(){
  thats_no_enter_key()   
  });

  $('#f-input').change(function(){
	thats_enter_key();
  });
 
});


На $(function(){ даёт Object expected
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 03:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<form action="http://jquery.com">
    <fieldset>
        <input type="text" value="Press Enter">
        <input type="submit" value="Submit">
    </fieldset>
</form>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function () {

    $("input:text").keydown(function (event) {
        if (event.keyCode == 13) {
            event.preventDefault();
        }
    });

});
</script>

http://javascript.ru/tutorial/events...po-umolchaniyu
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 12:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для starro_serge Посмотреть профиль Найти все сообщения от starro_serge
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4

Всё работает как швейцарский механизм.
Спасибо за науку.
Будем учиться дальше.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для starro_serge Посмотреть профиль Найти все сообщения от starro_serge
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Octane
Octane Octane вне форума
В образовательных, так сказать, целях.
Не подскажете ли причину сообщения Object expected в моём ублюдочном варианте?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 00:42
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В приведенном коде не вижу, что бы могло вызвать ошибку «Object expected».
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить значение в input type="file"? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 19:59
Как сделать INPUT с красивым задним фоном? greatilya (X)HTML/CSS 15 26.11.2009 14:04
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
как задизаблить (сделать неактивной) submit skif Общие вопросы Javascript 16 24.03.2009 02:09
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55