Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2010, 09:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dr.Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dr.Freddy
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 2

Не добавляются элементы в корень jsTree
Доброго дня.

Использую jsTree для построения однородного (элементы / папки) дерева на основании примера, который идет с дистрибутивом. Все нормально настроилось и работает, единственный нюанс: невозможно добавить элементы в корень дерева через веб-интерфейс.

Через БД такой элемент создать можно, он будет нормально функционировать и analyze() никаких проблем при этом фиксировать не будет.

Приложение тут: http://drfreddy.ru/jstree/

Потестил, понял что проблема именно в коде или настройке jsTree, ибо запрос на добавление нового элемента в объект БД даже не попадает. Но где этот код или эта настройка - не очень ясно :)

Как правильно решить эту проблему? В javascript'ом jsTree справиться пока не получается, единственный вариант, который пока пришел в голову — завести корневой неудаляемый узел, от которого будут наследоваться все остальные. Но это скорее костыль, чем решение — судя по нормальному добавлению корневых элементов через базу, как-то должно включаться и добавление через веб-интерфейс.

Последний раз редактировалось Dr.Freddy, 02.09.2010 в 09:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2010, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dr.Freddy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dr.Freddy
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 2

Решение: после

.bind("create.jstree", function (e, data) {

в конфигурации добавляем

try {
          node_id = data.rslt.parent.attr("id").replace("node_","");
        }
        catch (e) {
          node_id = 1;        
        }

И меняем .bind("create.jstree", function (e, data) {

try {
node_id = data.rslt.parent.attr("id").replace("node_","");
}
catch (e) {
node_id = 1;
}

Соответственно меняем в post-вызове параметр id на:
"id" : node_id,

Последний раз редактировалось Dr.Freddy, 02.09.2010 в 14:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sorbing Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sorbing
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3

Простите, Вы не могли бы подробнее описать решение такой задачи.
Похоже изменилась версия jsTree, т.к. аналогичного кода, который нужно заменить я не нашел.
Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
mouseout: Определить дочерние элементы Papa Общие вопросы Javascript 3 03.02.2010 20:29