Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проблемма с jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/1164-problemma-s-jquery.html)

alextet 18.04.2008 11:51

Проблемма с jQuery
 
Недавно начал разбиратся с jQuery. Никак не могу заставить работать аякс((.
Делаю так:

function voting()
{
$.post(
'/test.php',
{
type: "test-request"
},
onAjaxSuccess
);
function onAjaxSuccess(data)
{
alert(data);
}
}

В test.php у меня только echo("test");
Как я понимаю, этот скрипт должен показывать алерт со словом test, но не показывает. Может кто подскажет, из-за чего это может быть?

f1n 30.06.2008 17:32

Ну если честно хз. но судя по тому что ты написал ты не передаешь в функцию onAjaxSuccess() - data ... В 8 строке у тея просто вызов переменной или не понятно чего вместо onAjaxSuccess(data).

Я бы сделал так - будет тоже самое:

$.post("test.php", { type: "test-request" }, function(data){
alert(data);
});

function(data){} в данном случае выполняется на succes.

evgmike 09.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от alextet (Сообщение 2051)
Недавно начал разбиратся с jQuery. Никак не могу заставить работать аякс((.
Делаю так:

function voting()
{
$.post(
'/test.php',
{
type: "test-request"
},
onAjaxSuccess
);
function onAjaxSuccess(data)
{
alert(data);
}
}

В test.php у меня только echo("test");
Как я понимаю, этот скрипт должен показывать алерт со словом test, но не показывает. Может кто подскажет, из-за чего это может быть?

Я долго парился с jquery пока не наткнулся на один сайт, написал в обратную связь ребята быстро помогли, ещё и в видео формате.

http://веб-фишки.рф/


Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.