Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2010, 03:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Выбрать пункт в select
Имеется меню из выпадающих списков (select). Требуется, при загрузке страницы, выбрать определенный пункт. Сразу покажу пример.
<select name="nas_punkt_id" id="nas_punkt_id">
<option>Оберіть населений пункт</option>
<option value="5">Київ</option>
<option value="2">Коростишів</option>
<option value="3">Львів</option>
<option value="4">Полтава</option>
<option value="6">Токіо</option>
</select>

Поставить пункту selected="selected" проходит, НО! Есть такой код:
$('#nas_punkt_id').change(function () {...

Он срабатывает, когда изменяешь состояние выпадающего списка сручную, а когда с selected="selected" - не срабатывает.
Может есть какой-то код типа $('#nas_punkt_id').select?

Последний раз редактировалось psyhonut, 10.09.2010 в 05:18.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 15:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

может тебе это нужно:
$('#select').get(0).selectedIndex = 3; //указываем индекс
или же
$('#select').val(4); //указываем значение -value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Почти то, что нужно. Нужный пункт выбирает, но функция на событие onchange не происходит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 12:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от psyhonut Посмотреть сообщение
Может есть какой-то код типа $('#nas_punkt_id').select?
ага, ты почти угадал :
$('#nas_punkt_id').val(3).change();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 12:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для psyhonut Посмотреть профиль Найти все сообщения от psyhonut
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 23

Спасибо огромное. Именно то, что нужно. Но все равно еще один вопрос остался, в соседней моей теме :-)
Дождаться выполнение запроса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню на дивах Golovastik (X)HTML/CSS 38 13.09.2010 09:10
Продлема с получением данных из select Tartyga Общие вопросы Javascript 10 05.08.2009 22:13
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Ссылка под слоем перекрывает слой Devider Общие вопросы Javascript 7 24.02.2009 23:18