Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Правило отбора картинок для lightbox (https://javascript.ru/forum/jquery/11744-pravilo-otbora-kartinok-dlya-lightbox.html)

Amberon 11.09.2010 14:13

Правило отбора картинок для lightbox
 
Подскажите пожалуйста jquery скрипт для того чтобы вызывалась функция fun(с хрефом картинки) при onclick для картинок, которые имеют ссылкой картинку. без перехода по ссылке.
Пожалуйста! Оч надо=)

monolithed 11.09.2010 15:57

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
	$('a').click(function(){
		alert($('a img').attr('src'));
		return false;
	});
});
</script>
<a href="#"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" /></a>

Amberon 11.09.2010 16:41

Спасибо!
Но задача чуть посложнее. Надо из общего кода заменить хреф у ссылок,
имеющих внутри картинку и ссылающихся на картинку
на джаваскрипт вызова функции с параметром, равным назначению ссылки, либо онклик, да
<a href=".../image.gif"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" /></a>


то есть надо чтоб при щелчке на картинку-ссылку на картинку

вызывалась моя функция с лайтбоксом. и ей нужен параметром адрес большой картинки

ведь можно как-то отобрать элементы, у которых значение атрибута оканчивается на пнг / гиф /...

monolithed 11.09.2010 22:53

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
	$('a').css({'border':'none', 'display':'block', 'margin':'0px auto', 'width':'150px'});
	$('a:eq(0)').toggle(
		function(){
			$('a:eq(0) img').attr('src', 'http://cooder.ru/wp-content/uploads/2010/07/p1_00606171511830.jpg').fadeTo("slow", 0.40);
		},
		function(){
			$('a:eq(0) img').attr('src', 'http://cooder.ru/wp-content/uploads/2010/07/p1_006061715118301-150x150.jpg').fadeTo("slow", 1);
		}
	);
});
</script>
<a href="#"><img src="http://cooder.ru/wp-content/uploads/2010/07/p1_006061715118301-150x150.jpg" alt="" /></a>


ps: а вообще в сети тонны лайтбоксов, зачем изобратать велосипед?!

Amberon 12.09.2010 17:25

Спасибо!=)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.