Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberon
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 3

Правило отбора картинок для lightbox
Подскажите пожалуйста jquery скрипт для того чтобы вызывалась функция fun(с хрефом картинки) при onclick для картинок, которые имеют ссылкой картинку. без перехода по ссылке.
Пожалуйста! Оч надо=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 15:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
	$('a').click(function(){
		alert($('a img').attr('src'));
		return false;
	});
});
</script>
<a href="#"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" /></a>

Последний раз редактировалось monolithed, 11.09.2010 в 16:01.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberon
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 3

Спасибо!
Но задача чуть посложнее. Надо из общего кода заменить хреф у ссылок,
имеющих внутри картинку и ссылающихся на картинку
на джаваскрипт вызова функции с параметром, равным назначению ссылки, либо онклик, да
<a href=".../image.gif"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="" /></a>


то есть надо чтоб при щелчке на картинку-ссылку на картинку

вызывалась моя функция с лайтбоксом. и ей нужен параметром адрес большой картинки

ведь можно как-то отобрать элементы, у которых значение атрибута оканчивается на пнг / гиф /...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.09.2010, 22:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){ 
	$('a').css({'border':'none', 'display':'block', 'margin':'0px auto', 'width':'150px'});
	$('a:eq(0)').toggle(
		function(){
			$('a:eq(0) img').attr('src', 'http://cooder.ru/wp-content/uploads/2010/07/p1_00606171511830.jpg').fadeTo("slow", 0.40);
		},
		function(){
			$('a:eq(0) img').attr('src', 'http://cooder.ru/wp-content/uploads/2010/07/p1_006061715118301-150x150.jpg').fadeTo("slow", 1);
		}
	);
});
</script>
<a href="#"><img src="http://cooder.ru/wp-content/uploads/2010/07/p1_006061715118301-150x150.jpg" alt="" /></a>


ps: а вообще в сети тонны лайтбоксов, зачем изобратать велосипед?!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2010, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Amberon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amberon
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 3

Спасибо!=)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Js для переключения картинок Konstantin2009 Ваши сайты и скрипты 1 10.02.2009 00:41