Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как повесить проверку на ajax запрос? (https://javascript.ru/forum/jquery/11972-kak-povesit-proverku-na-ajax-zapros.html)

Randomizer 23.09.2010 21:26

Как повесить проверку на ajax запрос?
 
Есть блок корзины интернет магазина подгружаемый на ajax (включается, когда жмется button "купить товар").
Внутри блока есть две ссылки на которые я вешаю Jquery скриптом другие css классы и ссылки становится другого вида.

Но, без обновления страницы мой скрипт не видит блок корзины, хотя она подгружается через ajax.

пробовал так:
$(function() {
$('#ajaxCartUpdate').load(function() {
     
$(".adblockitems a).addClass('newbutton');
          
});


не получается...
помогите, куда копать...

Kolyaj 24.09.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Randomizer
$('#ajaxCartUpdate').load(function() {

$(".adblockitems a).addClass('newbutton');

});

load что? Откуда вы хотите что-то загрузить?

Randomizer 24.09.2010 10:50

наверное я не понимаю сути ф-ции load, я думал, что при подгрузке корзины через ajax (#ajaxCartUpdate) будет идти проверка на то, что она появилась и скрипт увидит её и назначит новый класс на ссылки в ней...

Kolyaj 24.09.2010 10:53

Ну давайте попробуем разобраться.

Цитата:

Сообщение от Randomizer
будет идти проверка на то, что она появилась

Появилась где?

Randomizer 24.09.2010 11:42

на странице...
жмем кнопку "в корзину" и появляется корзина (блоком), подгружаемая через ajax...

Kolyaj 24.09.2010 11:47

Так вот в каком месте вы загружаете корзину? Если здесь
Цитата:

Сообщение от Randomizer
$('#ajaxCartUpdate').load(function() {

$(".adblockitems a).addClass('newbutton');

});

то где вы указываете, откуда грузить эту корзину?

Randomizer 24.09.2010 11:55

неет.. как подгружается корзина - это мне не внять)) уже в движке ubercart встроено...
а мне то нужно просто повесить класс на ссылки внутри блока появляющейся корзины вот и всё... и я не могу это сделать нормально т.к. класс вешается только после обновления страницы. Тоесть скрипт не видит появления блока корзины и не может повесить класс т.к. не видит...

Kolyaj 24.09.2010 12:03

Вон оно что. Вы рассматриваете функцию load, как навешивающую обработчик на событие load. Такого события нет.

А зачем вы добавляете класс ссылкам?

Randomizer 24.09.2010 12:11

потому что не хочу править php файлы модуля магазина... при обновлении модуля будет невесело)

Kolyaj 24.09.2010 12:17

Вы с этими классами что делать потом будете? Внешний вид изменять? Так добавьте класс какому-нибудь родителю, в css напишите .parent a {}, и не надо ничего ссылкам добавлять.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.