Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.09.2010, 20:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 55

Как повесить проверку на ajax запрос?
Есть блок корзины интернет магазина подгружаемый на ajax (включается, когда жмется button "купить товар").
Внутри блока есть две ссылки на которые я вешаю Jquery скриптом другие css классы и ссылки становится другого вида.

Но, без обновления страницы мой скрипт не видит блок корзины, хотя она подгружается через ajax.

пробовал так:
$(function() {
$('#ajaxCartUpdate').load(function() {
     
$(".adblockitems a).addClass('newbutton');
          
});


не получается...
помогите, куда копать...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 09:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Randomizer
$('#ajaxCartUpdate').load(function() {

$(".adblockitems a).addClass('newbutton');

});
load что? Откуда вы хотите что-то загрузить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 09:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 55

наверное я не понимаю сути ф-ции load, я думал, что при подгрузке корзины через ajax (#ajaxCartUpdate) будет идти проверка на то, что она появилась и скрипт увидит её и назначит новый класс на ссылки в ней...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну давайте попробуем разобраться.

Сообщение от Randomizer
будет идти проверка на то, что она появилась
Появилась где?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 10:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 55

на странице...
жмем кнопку "в корзину" и появляется корзина (блоком), подгружаемая через ajax...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Так вот в каком месте вы загружаете корзину? Если здесь
Сообщение от Randomizer
$('#ajaxCartUpdate').load(function() {

$(".adblockitems a).addClass('newbutton');

});
то где вы указываете, откуда грузить эту корзину?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 55

неет.. как подгружается корзина - это мне не внять)) уже в движке ubercart встроено...
а мне то нужно просто повесить класс на ссылки внутри блока появляющейся корзины вот и всё... и я не могу это сделать нормально т.к. класс вешается только после обновления страницы. Тоесть скрипт не видит появления блока корзины и не может повесить класс т.к. не видит...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 11:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вон оно что. Вы рассматриваете функцию load, как навешивающую обработчик на событие load. Такого события нет.

А зачем вы добавляете класс ссылкам?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 11:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 55

потому что не хочу править php файлы модуля магазина... при обновлении модуля будет невесело)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.09.2010, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вы с этими классами что делать потом будете? Внешний вид изменять? Так добавьте класс какому-нибудь родителю, в css напишите .parent a {}, и не надо ничего ссылкам добавлять.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 10:41
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 15:12
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 11:44
как дождаться AJAX ответа scuter Общие вопросы Javascript 3 23.03.2008 04:54