Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Не работает скрипт, подскажите (https://javascript.ru/forum/jquery/11999-ne-rabotaet-skript-podskazhite.html)

Saimon7887 25.09.2010 11:28

Не работает скрипт, подскажите
 
Здравствуйте форумчане прошу помосчи, почему не работает вот такая конструкция:
<form method="POST" action="cash.php" id="cash_total_form">
            <table cellpadding="0px" cellspacing="5px" border="0px">
                <tr>
                    <td>
                        <input type="text" name="cash_total" value="" id="cash_total"/>
                    </td>
                    <td>
                        <div id="cash_send_total">Ввод</div>
                    </td>
                </tr>
            </table>
        </form>
        <table cellpadding="0px" cellspacing="5px" id="cash_keyboard">
            <tr>
                <td onclick="javascript: cash_key('7')">7</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('8')">8</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('9')">9</td>
            </tr>
            <tr>
                <td onclick="javascript: cash_key('4')">4</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('5')">5</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('6')">6</td>
            </tr>
            <tr>
                <td onclick="javascript: cash_key('1')">1</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('2')">2</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('3')">3</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>x</td>
                <td onclick="javascript: cash_key('0')">0</td>
                <td>x</td>
            </tr>
        </table>

вот ява:
function cash_key(keys){
        $('#cash_total').append(keys);
    }

Чета походу не так делаю. Фишка в том чтоба с виртуальной цифровой клавиатуры ввести необходимую сумму в поле input[id=cash_total].

Gvozd 25.09.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Saimon7887
вот ява:

вы врете
Цитата:

Сообщение от Saimon7887
 <td onclick="javascript: cash_key('7')">

вы делаете это неправильно.
псевдо-протокол javascript не нужен в обработчике события
Цитата:

Сообщение от Saimon7887
 $('#cash_total').append(keys)

вы делаете это неправильно
для работы с содержимым input-а есть метод val()

Saimon7887 25.09.2010 23:28

Спасибо, еще подскажи как сделать чтоб при последующем нажатии значение добавлялось, например как на кассе набрать сумму 960 рублей.? если не трудно. Примного благодарен!

Saimon7887 26.09.2010 00:03

Все разобрался всем спасибо!
function cash_key(keys){
        var c = +$('#cash_total').attr('value');
        if (c == 0) {c = "";}
        $('#cash_total').val(c+keys);
    }

Gvozd 26.09.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Saimon7887
еще подскажи

мы уже перешли на ты?
мы с вами, вроде в одном поле не срали, чтобы вы могли мне ТЫкать
Цитата:

Сообщение от Saimon7887
нажатии значение добавлялось, например как на кассе набрать сумму 960 рублей.? если не трудно

почитайте внимательно описание метода val()
у него есть два способа вызова.
ну, и почитайте про http://javascript.ru/string-operators

Saimon7887 26.09.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 71957)
мы уже перешли на ты?
мы с вами, вроде в одном поле не срали, чтобы вы могли мне ТЫкать

почитайте внимательно описание метода val()

Не стоит обращать внимание на такие мелочи если что извините. - это во-первых,
Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 71957)

почитайте внимательно описание метода val()
у него есть два способа вызова.
ну, и почитайте про http://javascript.ru/string-operators

я же написал что разобрался. - это вторых
Спасибо все равно!!!:yes:

Gvozd 27.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Saimon7887
я же написал что разобрался. - это вторых

когда я писал свое сообщение, я еще не видел вашего
Цитата:

Сообщение от Saimon7887
.attr('value')

Цитата:

Сообщение от Saimon7887
.val(c+keys)

не похоже что вы разобрались

Saimon7887 07.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 72023)
не похоже что вы разобрались

Если Ты так считаешь, проверь пример, а потом уже говори!!! Работает отлично!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:01.