Скроллер содержимого
Вложений: 2
Доброго времени суток всем.
Помогите пожалуйста новичку в jQuery... Есть скроллер содержимого вот такой: ссылка Архив с собранным скроллером: скачать Хочу изменить его немного... сделать вертикальным - с этим я почти разобрался и самое главное изменить его так, чтобы "пролистывание" происходило не по КЛИКУ, а при НАВЕДЕНИИ на те же стрелочки... Пробовал менять в файле "scrollable.js" строчки: // prev $(opts.prev, root).click(function() { self.prev() }); // next $(opts.next, root).click(function() { self.next() }); на эти: // prev $(opts.prev, root).hover(function() { self.prev() }); // next $(opts.next, root).hover(function() { self.next() }); При этом скроллер начинает странно себя вести. Работает лишь наведение на левую PREV стрелочку, а NEXT не пашет совсем. Если строки (указанные выше) поменять местами, то работает NEXT, а PREV перестает работать. Совершенно не понимаю в чем может быть проблема. К тому же хотелось бы чтобы при наведении движение контента было непрерывным, а не просто на 1 шаг и все. Наверное это надо реализовывать через цикл... но я не знаю как... Уважаемые гуру jQuery, подскажите пжл, ибо в тупике... :( |
Ну кто-нибудь, дайте хоть наводку - слово написано слитно :)
|
Даю на водку: интерфейсы, выполняющие какие-то действия при наведении мыши -- очень неудобные интерфейсы.
|
Следующим советом наверное будет отказаться еще от какой-нить "бредовой" идеи)) Спасибо, Kolyaj...
Вопрос все же не перестает быть для меня актуальным. Still need help. |
Народ! Неужели никто не в силах подсказать? (((
|
Следующий совет, использовать деньги, тобишь заказать кому нибудь из фрилансеров сделать :)
тута http://javascript.ru/forum/job/ копаться в чужом коде никому не хочется, по крайне мере бесплатно, поэтому вы не находите ответа на свои просьбы запросы... |
А не легче этот пример сделать без jquery?
Уже какой раз убеждаюсь, что очень часто лучше глянуть как выглядит и сделать тоже самое без jquery.Код получается даже меньше и работает быстрее. А вообще пример хороший и красивый. Спасибо , что здесь выложил. В jquery коде разобраться сложнее,чем сделать самому без него. Делал галерею, так вроде на jquery код огого. А мой код получился маленький. А ещё пришел к выводу, чтобы в полную силу использовать Jquery и особенно писать для него плагины надо уметь делать тоже самое без него. Хотя я им вообще не пользуюсь, один лишь раз исправлял какой-то плагин. http://javascript.ru/blog/mycoding/Galereya http://moc-081.ru |
Сделал вот так
// prev $(opts.prev, root).mouseover(function() { self.prev() }); // next $(opts.next, root).mouseover(function() { self.next() }); Вроде работает, но чтобы перелистнуть на новый приходится опять наводить. |
mycoding, спасибо тебе огромное... хотя бы сдвинусь с мертвой точки... :)
to sysya: спасибо тебе за очень полезный совет. Ты наверное не понял, что я не 100% готовый вариант тут требую во все горло, а просил совета или указания на мои ошибки... приведя пример того, о чем веду речь... |
Интересно, а как зациклить это движение? То есть при удержании мыши над стрелкой, скроллер прокручивал сожержимое до упора?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |