Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 01:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Скроллер содержимого
Доброго времени суток всем.
Помогите пожалуйста новичку в jQuery...

Есть скроллер содержимого вот такой: ссылка



Архив с собранным скроллером: скачать

Хочу изменить его немного... сделать вертикальным - с этим я почти разобрался и самое главное изменить его так, чтобы "пролистывание" происходило не по КЛИКУ, а при НАВЕДЕНИИ на те же стрелочки...

Пробовал менять в файле "scrollable.js" строчки:

// prev
$(opts.prev, root).click(function() { self.prev() });
			
// next
$(opts.next, root).click(function() { self.next() });


на эти:

// prev
$(opts.prev, root).hover(function() { self.prev() });
			
// next
$(opts.next, root).hover(function() { self.next() });


При этом скроллер начинает странно себя вести. Работает лишь наведение на левую PREV стрелочку, а NEXT не пашет совсем. Если строки (указанные выше) поменять местами, то работает NEXT, а PREV перестает работать.

Совершенно не понимаю в чем может быть проблема.

К тому же хотелось бы чтобы при наведении движение контента было непрерывным, а не просто на 1 шаг и все. Наверное это надо реализовывать через цикл... но я не знаю как...

Уважаемые гуру jQuery, подскажите пжл, ибо в тупике...
Изображения:
Тип файла: gif jquery_scroller_plugin.gif (11.0 Кб, 94 просмотров)
Вложения:
Тип файла: zip scroller.zip (40.2 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Alexanderos, 27.09.2010 в 13:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Ну кто-нибудь, дайте хоть наводку - слово написано слитно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Даю на водку: интерфейсы, выполняющие какие-то действия при наведении мыши -- очень неудобные интерфейсы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2010, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Следующим советом наверное будет отказаться еще от какой-нить "бредовой" идеи)) Спасибо, Kolyaj...

Вопрос все же не перестает быть для меня актуальным. Still need help.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 07:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Народ! Неужели никто не в силах подсказать? (((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 08:01
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Следующий совет, использовать деньги, тобишь заказать кому нибудь из фрилансеров сделать
тута http://javascript.ru/forum/job/

копаться в чужом коде никому не хочется, по крайне мере бесплатно, поэтому вы не находите ответа на свои просьбы запросы...
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 28.09.2010 в 08:06.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 08:18
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

А не легче этот пример сделать без jquery?
Уже какой раз убеждаюсь, что очень часто лучше глянуть как выглядит
и сделать тоже самое без jquery.Код получается даже меньше и работает быстрее.

А вообще пример хороший и красивый.
Спасибо , что здесь выложил.

В jquery коде разобраться сложнее,чем сделать самому без него.

Делал галерею, так вроде на jquery код огого.
А мой код получился маленький.
А ещё пришел к выводу, чтобы в полную силу использовать Jquery и особенно писать для него плагины
надо уметь делать тоже самое без него. Хотя я им вообще не пользуюсь, один лишь раз исправлял
какой-то плагин.
http://javascript.ru/blog/mycoding/Galereya
http://moc-081.ru

Последний раз редактировалось mycoding, 28.09.2010 в 08:26.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 08:35
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сделал вот так
// prev
			$(opts.prev, root).mouseover(function() { self.prev() });
			

			// next
			$(opts.next, root).mouseover(function() { self.next() });


Вроде работает, но чтобы перелистнуть на новый приходится опять наводить.

Последний раз редактировалось mycoding, 28.09.2010 в 12:42.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.09.2010, 09:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

mycoding, спасибо тебе огромное... хотя бы сдвинусь с мертвой точки...

to sysya: спасибо тебе за очень полезный совет. Ты наверное не понял, что я не 100% готовый вариант тут требую во все горло, а просил совета или указания на мои ошибки... приведя пример того, о чем веду речь...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 07:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Интересно, а как зациклить это движение? То есть при удержании мыши над стрелкой, скроллер прокручивал сожержимое до упора?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить размер <iframe> в зависимости от размера его содержимого Xslibris Events/DOM/Window 19 18.09.2010 14:52
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08
Помогите изменить скрипт VICTORY Серверные языки и технологии 4 06.09.2009 13:58