Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как вставить что-то во фрейм использую jquery? (https://javascript.ru/forum/jquery/12280-kak-vstavit-chto-vo-frejjm-ispolzuyu-jquery.html)

InviS 10.10.2010 16:08

Как вставить что-то во фрейм использую jquery?
 
Ребят, есть фрейм, с определенным именем. Как я могу вставить что-то в DOM самого фрейма, используя jquery?
К примеру:
<iframe width='300px' height='300px' frameborder='0' scrolling='no' src='scripts/googleMap.php'></iframe>


И мне нужно добавить в <head> элемент <script> с ключом googleMap. Как это сделать? Возможно ли?

Octane 10.10.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от api.jquery.com
The .contents() method can also be used to get the content document of an iframe, if the iframe is on the same domain as the main page.

http://api.jquery.com/contents/

InviS 10.10.2010 16:32

Ну как получить контент понятно, а как это использовать? можно примерчик?
И еще один вопрос... Чем отличается .filter() от .find()? ведь и тот и тот метод отбирает DOM по указанному правилу...

B@rmaley.e><e 10.10.2010 16:39

Найдите documentElement документа во фрейме и работайте с ним. Т.е.
var frameHTML = $('#frameID')[0].contentWindow.document.documentElement;
$('div', frameHTML).css('background', 'red');

Octane 10.10.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от InviS
Ну как получить контент понятно, а как это использовать? можно примерчик?

Элементарно
$('#frameID').contents().find(…)…

Цитата:

Сообщение от InviS
Чем отличается .filter() от .find()? ведь и тот и тот метод отбирает DOM по указанному правилу...

filter изменяет найденную коллекцию, find ищет в дочерних элементах

InviS 10.10.2010 22:50

что значит изменяет?

Octane 10.10.2010 23:57

Почитайте документацию, попробуйте, поймете. Элементарные вещи на форум переписывать бессмысленно.

Sufir 11.10.2010 10:09

InviS:

<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
    $( "#btn1" ).click(function(){
        $("iframe").contents().find("body").append("<h1>I'm in an iframe!</h1>");
        $("iframe").contents().find("h1").css("background-color","#FF0000");
    });
  });
  </script>
</head>
<body>
<button id="btn1">Click me!</button><br />
<iframe src="http://testbin.ru" style="width:512px;height:256px"></iframe>
</body>
</html>


А вот у меня другой вопрос, по той же теме. Каким образом наоборот обратиться из фрейма к родительской странице?

InviS 11.10.2010 10:15

СпаSufir,
спасибо, я так и думал. Вопрос поддеживаю. Ждем ответа асов.

sysya 11.10.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Sufir (Сообщение 73788)
А вот у меня другой вопрос, по той же теме. Каким образом наоборот обратиться из фрейма к родительской странице?

$("#someID", top.document);// В гугле нашёл
Тут обсуждался чистый яваскрипт


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.