Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 15:08
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Как вставить что-то во фрейм использую jquery?
Ребят, есть фрейм, с определенным именем. Как я могу вставить что-то в DOM самого фрейма, используя jquery?
К примеру:
<iframe width='300px' height='300px' frameborder='0' scrolling='no' src='scripts/googleMap.php'></iframe>


И мне нужно добавить в <head> элемент <script> с ключом googleMap. Как это сделать? Возможно ли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 15:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от api.jquery.com
The .contents() method can also be used to get the content document of an iframe, if the iframe is on the same domain as the main page.
http://api.jquery.com/contents/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 15:32
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

Ну как получить контент понятно, а как это использовать? можно примерчик?
И еще один вопрос... Чем отличается .filter() от .find()? ведь и тот и тот метод отбирает DOM по указанному правилу...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 15:39
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Найдите documentElement документа во фрейме и работайте с ним. Т.е.
var frameHTML = $('#frameID')[0].contentWindow.document.documentElement;
$('div', frameHTML).css('background', 'red');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 17:26
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от InviS
Ну как получить контент понятно, а как это использовать? можно примерчик?
Элементарно
$('#frameID').contents().find(…)…

Сообщение от InviS
Чем отличается .filter() от .find()? ведь и тот и тот метод отбирает DOM по указанному правилу...
filter изменяет найденную коллекцию, find ищет в дочерних элементах
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 21:50
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

что значит изменяет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2010, 22:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Почитайте документацию, попробуйте, поймете. Элементарные вещи на форум переписывать бессмысленно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 09:09
Аватар для Sufir
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sufir Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sufir
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 47

InviS:

<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
  $(document).ready(function(){
    $( "#btn1" ).click(function(){
        $("iframe").contents().find("body").append("<h1>I'm in an iframe!</h1>");
        $("iframe").contents().find("h1").css("background-color","#FF0000");
    });
  });
  </script>
</head>
<body>
<button id="btn1">Click me!</button><br />
<iframe src="http://testbin.ru" style="width:512px;height:256px"></iframe>
</body>
</html>


А вот у меня другой вопрос, по той же теме. Каким образом наоборот обратиться из фрейма к родительской странице?

Последний раз редактировалось Sufir, 11.10.2010 в 09:15.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 09:15
Аватар для InviS
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для InviS Посмотреть профиль Найти все сообщения от InviS
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 116

СпаSufir,
спасибо, я так и думал. Вопрос поддеживаю. Ждем ответа асов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 09:34
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
А вот у меня другой вопрос, по той же теме. Каким образом наоборот обратиться из фрейма к родительской странице?
$("#someID", top.document);// В гугле нашёл
Тут обсуждался чистый яваскрипт
__________________
Нет предела совершенству...

Последний раз редактировалось sysya, 11.10.2010 в 09:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 20:29
Как динамически изменить размер блока с флешкой из флешки с помощью jQuery Aleksandr_SAM jQuery 0 15.09.2010 01:17
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 10:21
Как узнать, что IFRAME загрузился? DeUre Общие вопросы Javascript 4 01.08.2008 13:09
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 07:42