Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 13:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evgenyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenyan
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 9

Как получить ID брошенного элемента методом drop?
Здравствуйте!
Извиняюсь если тема была уже. В поиске не нашел.
У меня есть код:
<html>

<head>
  <script src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
  <script src="jquery-ui-1.8.5.custom.min.js"></script>
  <title>Items</title>
  <link rel="stylesheet" href="jui/css/ui-lightness/jquery-ui-1.8.5.custom.css">
  <script>
 $(function() {
	var $items = $( "#items" ),
	$trash = $( "#trash" );

    $( "li", $items ).draggable({
			revert: "invalid", // when not dropped, the item will revert back to its initial position
			cursor: "move"
	});
	$trash.droppable({
			accept: "#items > li",
			drop: function() {
					//Получение ID брошенного элемента
					alert(Алерт ID);

     		 }

     });
 });

  </script>
</head>

<body>

<ul id="items" class="items">
<li id="1">Item 1</li>
<li id="2">Item 2</li>
<li id="3">Item 3</li>
</ul>
<BR><HR><BR>
<div id="trash" >
T R A S H
</div>
</body>

</html>


Подскажите, как получить id элемента списка который я переместил на слово TRASH и бросил?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2010, 18:44
Аватар для sysya
Профессор
Отправить личное сообщение для sysya Посмотреть профиль Найти все сообщения от sysya
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 292

Не знаком с этим плагом, но предположу что
$(this).attr('id');
__________________
Нет предела совершенству...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evgenyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenyan
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 9

На самом деле я так делал, но тогда я получаю айди не брошенного элемента а айди поля на которое я его бросаю, т.е. мне выводит trash =((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2010, 00:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

У draggable есть событие start. Можно с его помощью запомнить перетаскиваемый элемент this.
Я правда не большой специалист по jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 11:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evgenyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenyan
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 9

мм..спасибо за совет! Попробую!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для evgenyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgenyan
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 9

Да, действительно так получается получить id элемента. Получаю так:
var item_id = $(this).attr('id');

А как теперь из draggable передать это значение в droppable?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от evgenyan
А как теперь из draggable передать это значение в droppable?
Проще всего объявить переменную item_id глобально, и тогда доступ к ней будет и из draggable, и из droppable
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список элементов в localStorage? Бобр Общие вопросы Javascript 8 17.09.2013 14:32
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15
Как получить указатель на элемент вызвавший функцию pelayo Общие вопросы Javascript 9 29.06.2010 23:32
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить высоту DIV, установленную автоматически YOricH Internet Explorer 4 22.07.2009 17:15