Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Проверка на "введенность текста" в input (https://javascript.ru/forum/jquery/12518-proverka-na-vvedennost-teksta-v-input.html)

lastalert 21.10.2010 12:51

Проверка на "введенность текста" в input
 
Всем доброго времени суток.

Помогите доделать код. Уже много разных идей перепробовал, но все они нерабочие...
Есть текстовое поле, есть кнопка "ОК". Нужно сделать проверку: если текстполе пустое, то при нажатии на "ОК" выдать юзеру окно с сообщением, что необходимо заполнить это поле.
$(document).ready(function(){
	var name = $("#name").length;
	name = $.trim(name);
        if (name == 0) {
  		$('#ok').click(function() {
    				Boxy.ask("You have not filled required fields.", ["      OK      "],null, {title: "Error...", modal: true  });
    			return false;
  		});
	} else alert("All right!");
	
});

exec 21.10.2010 12:59

if ($(…).val() === "") {
	alert("Заполни поле!");
}


Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.