Подскажите как передать по ссылке команду для js
Есть скроллер содержимого на jQuery....
Пытаюсь сделать из него меню навигации. Прокручивание пунктов меню происходит при наведении курсора мыши на объекты "prev" и "next": // prev $(opts.prev, root).mouseover( function() { self.begin(550) } ); // next $(opts.next, root).mouseover( function() { self.end(550) } ); ... begin: function(time) { this.seekTo(0, time); }, end: function(time) { this.seekTo(this.items.size() - this.opts.size, time); } Подскажите каким образом можно в ссылке передать команду на исполнение функции "end"? Вот сама конструкция меню: <div id="scrollable"> <a class="prev"></a> <div class="items"> <a href="service.php"></a> <a href="catalog.php"></a> <a href="gallery.php"></a> <a href="order.php"></a> <a href="articles.php"></a> <a href="contacts.php"></a> </div> <a class="next"></a> </div> |
Вы многовато вырезали в коде, так что, абстрактный пример.
var foo = { bar: function(){ /* ... */ } } foo.bar() |
Наверное вы меня не правильно поняли...
Что прописать в ссылке <a onclick="................" href="blablabla.php">Пункт 1</a> чтобы при переходе на новую страницу происходило прокручивание меню... по команде "end" из куска кода что я привел.... могу весь код выложить, но полагаю те подробности не нужны (может я не прав)... |
Блин ну подскажите плиииз... уверен это не сложно... просто я в синтаксисе не особо шарю... точнее сказать вообще ноль... (((
|
Цитата:
Если же не хотите тратить на это деньги, то придется потратить свое время на изучение синтаксиса языка. за просто так, за вас всю вашу работу никто делать не станет Цитата:
вы хотите чтобы код JS выполнялся перед или после перехода на новую страницу?! если перед, то достаточно вставить код в Onclick. если после, то нужно как минимум добавить еще JS-код, который бы анализировал что пр иданном переходе нужно выполнить код. в любом случае вы дали пока что неполное описание вашей проблемы. а такое неполное описание это веский повод завысить цену при платной помощи, и полный отказ от бесплатной работы на вас. речь идет не о том, чтобы вы выкладывали все свои исходные коды |
Имелось ввиду после перехода на новую страницу чтобы срабатывало действие
// next $(opts.next, root).mouseover( function() { self.end(550) } ); где хотя бы можно прочесть об этом? (не хотелось бы услышать "изучи весь JS") хотя бы пример кто-нибудь может привести "запуск функции после перехода на новую страницу"? |
для того чтобы функция выполнилась при загрузке страницы, независимо от того, какая страница перед этим была, вам подойдет один из способов:
// 1 window.onload=function(){ // some code // будет вызван когда старница полностью загрузится с картинками // чистый JS } // 2 $(document).ready(function() { // some code // будет вызвана, когда загрузится и распарсится HTML-код страницы // jQuery }); есть и другие способы навешивания события а вот, как сделать, чтобы на предыдущей старнице определялось что сделать на новой, решайте сами: используйте куке, или добавляйте хеш к URL-у, или еще какой-нибудь фокус в таком духе |
Спасибо огромное - буду разбираться.
Скорее всего я плохо объяснил... но думаю у меня все гораздо проще чем кажется... мне не нужна автоматизация, никакого определения... Просто есть 6 ссылок (в меню) - 3 из них будут загружать страницы и выполнять один и тот же js-код... и все. все вручную - никакой динамики. =) А код я имел ввиду тот что я приводил выше для выполнения функции "next". Проблема думаю для меня будет с правильным указанием "предмета" над которым совершается действие... надеюсь разберусь. |
Подскажите, а как правильно обратиться к элементу меню?
Вот само меню: <div id="scrollable"> <a class="prev"></a> <div class="items"> <a href="service.php"></a> <a href="catalog.php"></a> <a href="gallery.php"></a> <a href="order.php"></a> <a href="articles.php"></a> <a href="contacts.php"></a> </div> <a class="next"></a> </div> Пытаюсь использовать следующий метод: $(document).ready(function() { меню.end(550); }); По аналогии с этим: // next $(opts.next, root).mouseover( function() { self.end(550) } ); функция должна срабатывать сразу после загрузки страницы, и уже без всякого наведения курсора как в случае выше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |