Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 02:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Подскажите как передать по ссылке команду для js
Есть скроллер содержимого на jQuery....
Пытаюсь сделать из него меню навигации.

Прокручивание пунктов меню происходит при наведении курсора мыши на объекты "prev" и "next":

// prev
$(opts.prev, root).mouseover(
	function() {
		self.begin(550)
	}
);
// next
$(opts.next, root).mouseover(
	function() {
		self.end(550)
	}
);

...

begin: function(time) {
	this.seekTo(0, time);
},

end: function(time) {
	this.seekTo(this.items.size() - this.opts.size, time);
}


Подскажите каким образом можно в ссылке передать команду на исполнение функции "end"?

Вот сама конструкция меню:
<div id="scrollable">
	<a class="prev"></a>
	<div class="items">
		<a href="service.php"></a>
		<a href="catalog.php"></a>
		<a href="gallery.php"></a>
		<a href="order.php"></a>
		<a href="articles.php"></a>
		<a href="contacts.php"></a>
	</div>
	<a class="next"></a>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 12:55
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Вы многовато вырезали в коде, так что, абстрактный пример.
var foo = {
bar: function(){ /* ... */ }
}

foo.bar()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2010, 13:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Наверное вы меня не правильно поняли...

Что прописать в ссылке
<a onclick="................" href="blablabla.php">Пункт 1</a>

чтобы при переходе на новую страницу происходило прокручивание меню... по команде "end" из куска кода что я привел....

могу весь код выложить, но полагаю те подробности не нужны (может я не прав)...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 23:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Блин ну подскажите плиииз... уверен это не сложно... просто я в синтаксисе не особо шарю... точнее сказать вообще ноль... (((
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2010, 23:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Alexanderos
Блин ну подскажите плиииз... уверен это не сложно... просто я в синтаксисе не особо шарю... точнее сказать вообще ноль... (((
для таких заявлений есть раздел форума "Работа"
Если же не хотите тратить на это деньги, то придется потратить свое время на изучение синтаксиса языка.
за просто так, за вас всю вашу работу никто делать не станет
Сообщение от Alexanderos
Что прописать в ссылке
<a onclick="................" href="blablabla.php">Пункт 1</a>

чтобы при переходе на новую страницу происходило прокручивание меню... по команде "end" из куска кода что я привел....
к тому же ваша просьба полна неточностей.
вы хотите чтобы код JS выполнялся перед или после перехода на новую страницу?!
если перед, то достаточно вставить код в Onclick.
если после, то нужно как минимум добавить еще JS-код, который бы анализировал что пр иданном переходе нужно выполнить код.
в любом случае вы дали пока что неполное описание вашей проблемы.
а такое неполное описание это веский повод завысить цену при платной помощи, и полный отказ от бесплатной работы на вас.
речь идет не о том, чтобы вы выкладывали все свои исходные коды
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 02:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Имелось ввиду после перехода на новую страницу чтобы срабатывало действие
// next
$(opts.next, root).mouseover(
	function() {
		self.end(550)
	}
);

где хотя бы можно прочесть об этом?
(не хотелось бы услышать "изучи весь JS")

хотя бы пример кто-нибудь может привести "запуск функции после перехода на новую страницу"?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 09:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

для того чтобы функция выполнилась при загрузке страницы, независимо от того, какая страница перед этим была, вам подойдет один из способов:
// 1
window.onload=function(){
// some code
// будет вызван когда старница полностью загрузится с картинками
// чистый JS
}
// 2
$(document).ready(function() {
  // some code
// будет вызвана, когда загрузится и распарсится HTML-код страницы
// jQuery
});

есть и другие способы навешивания события

а вот, как сделать, чтобы на предыдущей старнице определялось что сделать на новой, решайте сами:
используйте куке, или добавляйте хеш к URL-у, или еще какой-нибудь фокус в таком духе
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2010, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Спасибо огромное - буду разбираться.

Скорее всего я плохо объяснил... но думаю у меня все гораздо проще чем кажется... мне не нужна автоматизация, никакого определения...

Просто есть 6 ссылок (в меню) - 3 из них будут загружать страницы и выполнять один и тот же js-код... и все. все вручную - никакой динамики. =)

А код я имел ввиду тот что я приводил выше для выполнения функции "next". Проблема думаю для меня будет с правильным указанием "предмета" над которым совершается действие... надеюсь разберусь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 04:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexanderos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexanderos
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 29

Подскажите, а как правильно обратиться к элементу меню?

Вот само меню:
<div id="scrollable">
	<a class="prev"></a>
	<div class="items">
		<a href="service.php"></a>
		<a href="catalog.php"></a>
		<a href="gallery.php"></a>
		<a href="order.php"></a>
		<a href="articles.php"></a>
		<a href="contacts.php"></a>
	</div>
	<a class="next"></a>
</div>


Пытаюсь использовать следующий метод:
$(document).ready(function() {
меню.end(550);
});


По аналогии с этим:
// next
$(opts.next, root).mouseover(
	function() {
		self.end(550)
	}
);


функция должна срабатывать сразу после загрузки страницы, и уже без всякого наведения курсора как в случае выше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
bind: как передать функции указатель на объект trial jQuery 4 25.05.2010 01:35
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06