Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.04.2013, 16:33
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

Сообщение от KudenkovR Посмотреть сообщение
Вопрос - если использовать innerHTML() вместо html(), получится ли повысить производительность или это лишние заморочки?
В jQ (смотрел в 1.9.0) в ф-ции .html() проверяется возможность вставки через innerHTML, если прием невозможен, то через DOM, appendChild'ом с одновременной очисткой содержимого.

Сообщение от KudenkovR Посмотреть сообщение
при добавлении таблицы через html() в DOM добавляются элементы, которые я не прописывал в код - <tbody> и <colgroup>
Не проверяется.
Подозреваю, что браузер сам добавит то, что должно быть по стандарту.

[OFFTOP]
Кстати, по поводу TBODY, существуют проблемы в IE, при вставке через innerHTML таблиц. Неоднократно упоминалось на этом форуме.
[/OFFTOP]
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 01:37
Аватар для KudenkovR
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KudenkovR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KudenkovR
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 2

спасибо =) значит можно спокойно работать и дальше с jQuery. Кстати с tbody в ie у меня проблем не было замечено, думаю стоит углубиться в этот вопрос. Мне до сих пор не верится, что это хром так добавляет содержимое на страницу, а не jQuery старается
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.04.2013, 11:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

При парсинге html (первичная загрузка, изменение innerHTML) DOM-струтура дополняется автоматически. Это наблюдается и с другими элементами (автосоздание тегов <html>, <body>, <head> и тд.)
У старых IE с этим проблемы. Например <tbody> он не создаст и получится битая таблица.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 08:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для puch Посмотреть профиль Найти все сообщения от puch
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 1

На jquery это делается так
Сообщение от FreeStyler Посмотреть сообщение
Нормальный innerHTML
Попутно вопрос как сделать на jQuery так
elem.innerHTML += '<p>test!</p>'
elem.append('<p>test!</p>');
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.04.2013, 11:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

puch, #8
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54