Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 12:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

как переопределить глобальную переменную из функции
Всем привет!
Пишу валидатор формы и столкнулся со следующей(скорее всего глупой проблемой). Не могу переопределить объявленную переменную из функции each().

В начале скрипта проверки определяется переменная error = 0. Ошибок нет. Далее проверяются поля и в случае обнаружения ошибок error переопределяется на 1. В конце всех проверок полей я проверяю значение error. Если 1 - сабмичу форму, иначе вывожу ошибки.

приведу упрощенный кусок кода:
var error = 0;

// простая проверка инпут текст
var adr = $.trim($("#adr").val());
if(adr == '') {
	var error = 1;
	$("#error_adr").html(er_b + 'Необходимо ввести значение' + er_e).show();
}

// проверка с each (не работает)
$(":input.made_dayoff[checked=false]").each(function(){
	var day = $(this).parent().parent().attr("id");
	var begin = $("select#"+day+"_begin").val();
	var end = $("#"+day+"_end").val();
	if((begin != '' && end =='') || (begin == '' && end != '')) {
		var error = 1;
		$("#error_"+day).html(er_b + 'Неверно задан промежуток времени' + er_e).show();
	}
})


Посоветуйте как решить проблему!!

Последний раз редактировалось tazododu, 29.10.2010 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

var лишние уберите от error.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

оо точно! спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить функцию при запуске увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ переменную? возжаждавший Элементы интерфейса 8 23.02.2017 01:27
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 03:33
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Как передать переменную в handleServerResponse Motoko AJAX и COMET 2 17.07.2009 11:04