Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Новичок. Надо разобраться. (https://javascript.ru/forum/jquery/12720-novichok-nado-razobratsya.html)

DZHETIGAPA 30.10.2010 19:15

Новичок. Надо разобраться.
 
Изучаю jQuery первую неделю. Сейчас разбираю простые примеры. И вот возник вопросик.
Хочу, чтобы при нажатии на checkbox у меня скрывались/появлялись вложенные в див баттоны.
Пишу следующий код:
$(document).ready(function(){
$(':checkbox').toggle('click1', 'click2')
})
function click1(event){
$('div').css('display','block')
}
function click2(event){
$('div').css('display','none') ;
}
</script>

Но у меня почему-то при загрузке странице сразу checkbox скрывается. Буду благодарен, кто объяснит в чем дело.

monolithed 30.10.2010 21:31

1. Отформатируйте свой код
2. Кто вас так научил делать?

<script src="http://code.jquery.com/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<input type="checkbox" />
<div style="background: red; display: none; width: 100px; height: 100px;"></div>

<script type="text/javascript">
$(function(){
    $("input:checkbox").click(function(){
        $("div").css('display', $(this).is(':checked') ? 'block' : 'none')
    });
});
</script>

drcode 02.11.2010 08:05

Есть хорошие статьи для новичков, например здесь

Serg_pnz 02.11.2010 10:22

Это еще пригодится для изучения http://www.brianna-frost.com/ru/jQuery


Часовой пояс GMT +3, время: 07:35.