jQuery History
Всем привет.
Гружу в див страницы с аяксом: <script type="text/javascript"> function loadPage(name){ $.ajax({ url: 'pages/'+name+'.html', success: function(html){ $("#content").html(html); } }); } </script> Теперь пытаюсь сделать так, что бы кнопки назад/вперед браузера работали, но ничего не получается. Использую этот плагин. Немогу разобраться, делаю как в документации, аякс не работает. Помогите кто чем может? и еще вопрос, возможно ли сделать, что бы при переходе по ссылке с хэшем в браузере, выполнялся нужный запрос. |
Тоесть Вы хотите что бы возвратившись на страницу, содержание котороый было загружено аяксом это содержание сохранилось?
|
Да, но это вторичная цель. Мне бы сейчас просто прикрепить jQuery History и заставить работать кнопки вперед/назад.
|
Тема интересная всё никак не займусь ей.
Если разберетесь выложите пожалуйста исходники. |
Ладно, но я ждал помощи от этого форума ;)
|
Ну насколько я знаю аякс динамически загружает данные в память, поэтому в истории он никак не сохраняется. Хотя заметил одну деталь, например в опере если написать текст в textarea а потом отправить эту форму при возврате назад через кнопку истории этот текст сохраянется, может попробовать эту фишку использовать, сделать такой текстареа скрытым и туда запихивать данные, но ИМХО это изврат.
|
вот тут написано как это сделать http://webdev.cz.cc/
|
|
Цитата:
|
но прекрасно во всем работает с этим
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |