Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery History (https://javascript.ru/forum/jquery/12751-jquery-history.html)

dplz 01.11.2010 17:29

jQuery History
 
Всем привет.
Гружу в див страницы с аяксом:
<script type="text/javascript">
function loadPage(name){   
    $.ajax({
      url: 'pages/'+name+'.html',
       success: function(html){  
            $("#content").html(html);  
        }  
    });
}
</script>

Теперь пытаюсь сделать так, что бы кнопки назад/вперед браузера работали, но ничего не получается. Использую этот плагин. Немогу разобраться, делаю как в документации, аякс не работает. Помогите кто чем может? и еще вопрос, возможно ли сделать, что бы при переходе по ссылке с хэшем в браузере, выполнялся нужный запрос.

2de 01.11.2010 17:48

Тоесть Вы хотите что бы возвратившись на страницу, содержание котороый было загружено аяксом это содержание сохранилось?

dplz 01.11.2010 17:51

Да, но это вторичная цель. Мне бы сейчас просто прикрепить jQuery History и заставить работать кнопки вперед/назад.

mycoding 01.11.2010 18:13

Тема интересная всё никак не займусь ей.
Если разберетесь выложите пожалуйста исходники.

dplz 01.11.2010 18:16

Ладно, но я ждал помощи от этого форума ;)

2de 01.11.2010 18:37

Ну насколько я знаю аякс динамически загружает данные в память, поэтому в истории он никак не сохраняется. Хотя заметил одну деталь, например в опере если написать текст в textarea а потом отправить эту форму при возврате назад через кнопку истории этот текст сохраянется, может попробовать эту фишку использовать, сделать такой текстареа скрытым и туда запихивать данные, но ИМХО это изврат.

drcode 02.11.2010 08:04

вот тут написано как это сделать http://webdev.cz.cc/

micscr 02.11.2010 08:06

http://htmlweb.ru/ajax/ajax_back.php

dplz 02.11.2010 16:29

Цитата:

micscr
в ff 4 и chromium 9 не работает, в IE 9 вроде бы тоже

dplz 04.11.2010 10:34

но прекрасно во всем работает с этим


Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.