Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dplz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dplz
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 12

jQuery History
Всем привет.
Гружу в див страницы с аяксом:
<script type="text/javascript">
function loadPage(name){   
    $.ajax({
      url: 'pages/'+name+'.html',
       success: function(html){  
            $("#content").html(html);  
        }  
    });
}
</script>

Теперь пытаюсь сделать так, что бы кнопки назад/вперед браузера работали, но ничего не получается. Использую этот плагин. Немогу разобраться, делаю как в документации, аякс не работает. Помогите кто чем может? и еще вопрос, возможно ли сделать, что бы при переходе по ссылке с хэшем в браузере, выполнялся нужный запрос.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 17:48
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Тоесть Вы хотите что бы возвратившись на страницу, содержание котороый было загружено аяксом это содержание сохранилось?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dplz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dplz
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 12

Да, но это вторичная цель. Мне бы сейчас просто прикрепить jQuery History и заставить работать кнопки вперед/назад.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 18:13
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Тема интересная всё никак не займусь ей.
Если разберетесь выложите пожалуйста исходники.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dplz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dplz
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 12

Ладно, но я ждал помощи от этого форума
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 18:37
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

Ну насколько я знаю аякс динамически загружает данные в память, поэтому в истории он никак не сохраняется. Хотя заметил одну деталь, например в опере если написать текст в textarea а потом отправить эту форму при возврате назад через кнопку истории этот текст сохраянется, может попробовать эту фишку использовать, сделать такой текстареа скрытым и туда запихивать данные, но ИМХО это изврат.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 08:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для drcode Посмотреть профиль Найти все сообщения от drcode
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 3

вот тут написано как это сделать http://webdev.cz.cc/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 08:06
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

http://htmlweb.ru/ajax/ajax_back.php
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.11.2010, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dplz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dplz
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 12

Цитата:
micscr
в ff 4 и chromium 9 не работает, в IE 9 вроде бы тоже
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dplz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dplz
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 12

но прекрасно во всем работает с этим
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
jQuery object в xpath. Глобальные события solarix jQuery 1 29.10.2010 16:40
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16