Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 13:30
a1k a1k вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1k
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 5

Перменные JS и JQuery
вопрос заключается в том, как из формы передать переменную в готовую JQuery функцию?
вопрос касается конкретного примера яндекс карты, что бы в поле input вводился адрес и после нажатия кнопки Ок он показывался на карте, как правильно следуе вставить адрес?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 13:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 13:47
a1k a1k вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1k
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 5

вопрос отпал, были проблемы на сервере, спасибо

Последний раз редактировалось a1k, 03.11.2010 в 13:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:32
a1k a1k вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1k
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 5

вопрос опять с этими же переменными)))) как из одной ф-ции передать переменную в другую?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 14:45
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от a1k Посмотреть сообщение
вопрос опять с этими же переменными)))) как из одной ф-ции передать переменную в другую?
Пример кода покажи что не выходит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 15:17
a1k a1k вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1k
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 5

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Примеры YMapsML. Создание меню для групп загруженного YMapsML.</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/index.xml?key=AFvnrkwBAAAAWfwxLAQAawax2yKfo26h3MaULbPRjsWGaLYAAAAAAAAAAAD89YH46aLvT_JFFi5oOcWzkKilfA==" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
	
	var a="";
	
	function yam (address) {
	//var address = encodeURIComponent(document.addr.address.value);
	alert (document.addr.address.value);
	
	var a = encodeURIComponent(String(document.addr.address.value));
	global_a = a;
	return a;
	}
	
        // Создание обработчика для события window.onLoad
        YMaps.jQuery(function () {
дальше идет другая ф-ция


<form name="addr">
	<input type="text" name="address" onchange="yam();">
	<input type="button" value="Ok" onclick="yam(); window.location.reload();">
	</form>


требуется из ф-ции yam взять переменную a и использовать в другой ф-ции
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 17:21
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Цитата:
требуется из ф-ции yam взять переменную a и использовать в другой ф-ции
да, вам самые основы изучать, как Gvozd и посоветовал. Причем основы не js а программирования вообще.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.11.2010, 10:42
a1k a1k вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для a1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от a1k
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 5

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
да, вам самые основы изучать, как Gvozd и посоветовал. Причем основы не js а программирования вообще.
спасибо конечно за столь дельные советы, разобрался сам, и основы программирования я знаю, но есть такое дело что в разных языках свои прибабахи, вот у меня и возникли загвоздки, в пхп есть прост инструкция GLOBAL которая и помогает в этом деле, думал в ява скрипте тоже есть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
JQuery и JS - динамичность элементов MCTrane jQuery 1 26.10.2010 21:41
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
Насколько сложно изучить jQuery ? micscr Оффтопик 11 29.10.2009 11:11