Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 08:44
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,389

Насколько сложно изучить jQuery ?
Привет
Уже в чистом JS и DOM в основном подразобрался и встает
скоро вопрос - что дальше? Вот смотрю у Вас на сайте
в разделе "работы" часто требуют JS фреймворки.
jQuery я так понимаю из них самый популярный?
Итак:
Если начать с уровня знания PHP, MySQL, JS, DOM, DHTML, CSS то придти к нормально-рабочему уровню на jQuery как:
1) переход от C++ на Visual C++(как среду разработки)
2) от умения работать с табличными БД и незнания MySQL -> к нормальной работе в MySQL
3) от знания чисто JS к пониманию структуры документа DOM
4) Ваш вариант

Если не сложно то по пунктам в %.
И последнее - работает ли там принцип Парето ( у Попова начитался ):
20% знаешь ->80% умеешь?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 09:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
4) Ваш вариант
Сиди и учи, а не глупые темы создавай.

Сообщение от micscr
работает ли там принцип Парето
Принцип Парето работает везде, он универсальный.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 11:05
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,389

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Сиди и учи, а не глупые темы создавай.
В оффтопике, мне кажется, и "глупые" можно.
Я не просто спросил, передо мной дилема:
есть определенное количество свободного времени и на что его потратить.
Вот я и хочу определиться смогу ли осилить jQuery за это
время или лучше заняться например Joomla, Smarty, версткой поглубже и т.д.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 11:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от micscr
В оффтопике, мне кажется, и "глупые" можно.
Это больше бесполезный, нежели глупый. Обычно такие вопросы задают, когда неохота что-то делать. Если бы было интересно, то уже бы выучил.

Сообщение от micscr
Вот я и хочу определиться смогу ли осилить jQuery за это
время или лучше заняться например Joomla, Smarty, версткой поглубже и т.д.
Дык что нужнее, то и учи. Если все нужно, учи все
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:20
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Не трать свободное время на джиквери!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:31
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от Zeroglif
Не трать свободное время на джиквери!
+1
А вот вёрстка "поглубже" это хорошо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
А вот вёрстка "поглубже" это хорошо
Верстка для веб-программиста всегда хорошо, что бы там не говорили, а для яваскриптизера просто необходима.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 12:57
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Научиться прикручивать модули/плагины + делать всякие "красивости", уже зная синтаксис JS -- полчаса (далеко не все начинают с JS, а потом jQuery ). В гугле просто немерено разный обучающих статей, есть http://docs.jquery.com/, есть www.linkexchanger.su/.

Zeroglif, B~Vladi,
Часто, читаю код фреймворка, можно увидеть интересные вещи, которые потом можно применять для себя. Я, если мне что-то непонятно, все чаще лезу в исходник, а не в гугл.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:04
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,022

Сообщение от e1f
Часто, читаю код фреймворка, можно увидеть интересные вещи
Согласен
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:49
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,389

Всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00
Помогите внедрить свой jQuery в другой A.N.R.I jQuery 25 19.07.2009 00:50
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 07.07.2009 23:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 08:54
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 16:42