Насколько сложно изучить jQuery ?
Привет
Уже в чистом JS и DOM в основном подразобрался и встает скоро вопрос - что дальше? Вот смотрю у Вас на сайте в разделе "работы" часто требуют JS фреймворки. jQuery я так понимаю из них самый популярный? Итак: Если начать с уровня знания PHP, MySQL, JS, DOM, DHTML, CSS то придти к нормально-рабочему уровню на jQuery как: 1) переход от C++ на Visual C++(как среду разработки) 2) от умения работать с табличными БД и незнания MySQL -> к нормальной работе в MySQL 3) от знания чисто JS к пониманию структуры документа DOM 4) Ваш вариант Если не сложно то по пунктам в %. И последнее - работает ли там принцип Парето ( у Попова начитался :) ): 20% знаешь ->80% умеешь? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не просто спросил, передо мной дилема: есть определенное количество свободного времени и на что его потратить. Вот я и хочу определиться смогу ли осилить jQuery за это время или лучше заняться например Joomla, Smarty, версткой поглубже и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Не трать свободное время на джиквери!
|
Цитата:
А вот вёрстка "поглубже" это хорошо;) |
Цитата:
|
Научиться прикручивать модули/плагины + делать всякие "красивости", уже зная синтаксис JS -- полчаса (далеко не все начинают с JS, а потом jQuery :)). В гугле просто немерено разный обучающих статей, есть http://docs.jquery.com/, есть www.linkexchanger.su/.
Zeroglif, B~Vladi, Часто, читаю код фреймворка, можно увидеть интересные вещи, которые потом можно применять для себя. Я, если мне что-то непонятно, все чаще лезу в исходник, а не в гугл. |
Цитата:
|
Всем спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |