Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 16:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrKapustin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrKapustin
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 6

Выбрать элемент
Есть разметка вида:
<a href="#">Link</a>
<form>...</form>
<a href="#">Link</a>
<form>...</form>

Как сделать, чтобы при клику на Link, появилась следующая за ним форма?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 17:11
2de 2de вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2de Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2de
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 78

есть такое свойство как nextSibling используйте его, например:

<a href="#" onclick="ShowForm(this);">Link</a> 
<form style="display: none;">...</form> 
<a href="#" onclick="ShowForm(this);">Link</a> 
<form style="display: none;">...</form>

<script type="text/javascript">
  function ShowForm(Obj)
  {
    while(Obj.nextSibling.nodeName!=="FORM") Obj=Obj.nextSibling;
    Obj.nextSibling.style.display="block";
  }
</script>

Последний раз редактировалось 2de, 05.11.2010 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2010, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrKapustin Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrKapustin
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 6

Спасибо, помогло.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать предпоследний элемент stqel Общие вопросы Javascript 6 21.07.2010 10:06
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
Добавить активный элемент Wirty jQuery 5 09.08.2009 16:06
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 17:55