Селектор вида $('a[goBack]', someDiv) не находит элементов
Привет, есть див, содержащий ссылки (теги А) с атрибутом goBack. Нужно выбрать все эти ссылки, но только в пределах этого дива, по идее должна была помочь конструкция:
$('a[goBack]', someDiv) но она ничего не находит ( alert($('a[goBack]', someDiv).length); // показывает 0 Если написать просто $('a[goBack]') то ссылки выбираются, но на всей странице. Сам someDiv - это jquery-вский элемент. Он находится, я могу обращаться к его свойствам, все нормально, а вот в такой конструкции не работает. Может я что-то не понял? Еще, сами ссылки не являются непосредственными дочерними узлами, а находятся в еще каких-то узлах, вроде такого: <div id="someDiv"> <p><a goBack>назад</a></p> </div> |
удалено.
|
$('#someDiv a[href]').length или просто: $('#someDiv a').length |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть более простой способ выбрать только определенные ссылки, то буду рад услышать) |
Выставлять css-класс goBack, а не атрибут.
|
alert($('a[goback=""]', someDiv).length); // показывает 1 |
Цитата:
В данном случае можно использовать класс. А если есть несуществующий атрибут со значением, например itemId="345", то его лучше (имхо) уже так и оставить. Довольно наглядно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, есть атрибут rel записывайте в него значения (к примеру адрес ссылки и пр.) |
Ок, буду отвыкать от этой привычки)
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |