Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 10:22
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Селектор вида $('a[goBack]', someDiv) не находит элементов
Привет, есть див, содержащий ссылки (теги А) с атрибутом goBack. Нужно выбрать все эти ссылки, но только в пределах этого дива, по идее должна была помочь конструкция:
$('a[goBack]', someDiv)

но она ничего не находит (
alert($('a[goBack]', someDiv).length); // показывает 0

Если написать просто
$('a[goBack]')

то ссылки выбираются, но на всей странице. Сам someDiv - это jquery-вский элемент. Он находится, я могу обращаться к его свойствам, все нормально, а вот в такой конструкции не работает. Может я что-то не понял?
Еще, сами ссылки не являются непосредственными дочерними узлами, а находятся в еще каких-то узлах, вроде такого:
<div id="someDiv">
    <p><a goBack>назад</a></p>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 10:35
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 10:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

$('#someDiv a[href]').length

или просто:
$('#someDiv a').length
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 11:01
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Цитата:
$('#someDiv a[href]').length
Угу, а в таком виде, как я писал сделать нельзя? Если можно сделать, только как ты написал, то почему бы и нет?)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 11:08
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
<a goBack>
- это чувашская разновидность диалекта HTML?
1. у a должен быть атрибут href=""
2. у a нет атрибута goBack
3. А вообще атрибут нужно писать название="Значение"
Есть див, в этом диве должны быть ссылки "назад". href для этой ссылки я не знаю, он меняется динамически во время работы скрипта. Я задаю атрибут "goBack", для всех ссылок, которые должны возврщать назад, а позже (когда уже известен адрес "назада"), то и проставляю им всем href.
Если есть более простой способ выбрать только определенные ссылки, то буду рад услышать)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 11:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Выставлять css-класс goBack, а не атрибут.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 11:18
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

alert($('a[goback=""]', someDiv).length); // показывает 1
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 12:44
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Цитата:
Выставлять css-класс goBack, а не атрибут.
Оу... мне казалось, это нормальная практика ставить несуществующие атрибуты. В книге по js (которая с носорогом), там автор так делал, вот я и решил, что так делают все и что так правильно.
В данном случае можно использовать класс. А если есть несуществующий атрибут со значением, например itemId="345", то его лучше (имхо) уже так и оставить. Довольно наглядно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 13:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от балерун
Оу... мне казалось, это нормальная практика ставить несуществующие атрибуты.
Самообман

Сообщение от балерун
В книге по js (которая с носорогом)
Автора зовут: Девид Флэнаган

Сообщение от балерун
В данном случае можно использовать класс.
Класс можно генерировать динамически
А вообще, есть атрибут rel записывайте в него значения (к примеру адрес ссылки и пр.)

Последний раз редактировалось monolithed, 08.11.2010 в 13:05.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 13:10
Аватар для балерун
Аспирант
Отправить личное сообщение для балерун Посмотреть профиль Найти все сообщения от балерун
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 79

Ок, буду отвыкать от этой привычки)

Цитата:
Автора зовут: Девид Флэнаган
Да, точно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск