radio button внутри петли и jquery
Здравствуйте, все. Работаю над скриптом, который предлагает юзру выбрать одну опцию из базы данных и сохраняет информацию об этом выборе.
в пхп используется обычная петля while($row = mysql_fetch_array($result)) { $color_id=$row['color_id']; ?> <p> Color:<input name='button' type='radio' id='color_id' value='' /></p> <?php //закрытие петли } ?> Дальше для интерактивности добавляется jquery var color= "<? echo $color_id; ?>"; jQuery("input[@name='button']").change(function(){ if (jQuery("input[@name='button']:checked").val() == ''){ alert("color");} }); Код намного больше, это просто пример задачи - дело в том, что jquery берет только либо первую, либо последнею переменную. Если пхп вытаскивает номера 2 и 8, например, то вне зависимости, выберете ли вы 2 или 8, alert покажет только 8. Как сделать что бы jquery показывал только выбранную переменную, а не первую попавшуюся?:help: |
<p> Color:<input name='button' type='radio' id='color_id' value='' /></p> не понимаю смысла в цикле выводить одни и те же данные(не устанавливая value например). |
value = "<? echo $color-id; ?>"
Я пробывала разные варианты с value в том числе как и $row["color_id"] - jquery берет первый попавшийся вариант, а мне нужно что бы брал именно тот, который checked |
у вас какая то каша.
Цитата:
Цитата:
Показывайте html, который уже в браузере(без php) и код jQuery под этот html. Что надо и что не выходит. |
Забываем про сохраняет на данный момент - как я уже написала, код гораздо сложнее чем тот коротенький пример который привела. Достаточно если он просто в alert выведет нужный, отмеченный id а не первый который ему попался
|
как сделать просто с html который уже в браузере, я знаю. мне нужно именно с php WHILE
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:05. |