Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 19:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юльув Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юльув
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 4

radio button внутри петли и jquery
Здравствуйте, все. Работаю над скриптом, который предлагает юзру выбрать одну опцию из базы данных и сохраняет информацию об этом выборе.

в пхп используется обычная петля

while($row = mysql_fetch_array($result))
  {
$color_id=$row['color_id'];
 ?>
<p> Color:<input name='button' type='radio' id='color_id' value='' /></p>
<?php
//закрытие петли
}
?>

Дальше для интерактивности добавляется jquery
var color= "<? echo $color_id; ?>";

jQuery("input[@name='button']").change(function(){
    if (jQuery("input[@name='button']:checked").val() == ''){
	alert("color");}
});



Код намного больше, это просто пример задачи - дело в том, что jquery берет только либо первую, либо последнею переменную. Если пхп вытаскивает номера 2 и 8, например, то вне зависимости, выберете ли вы 2 или 8, alert покажет только 8. Как сделать что бы jquery показывал только выбранную переменную, а не первую попавшуюся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 08:08
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

<p> Color:<input name='button' type='radio' id='color_id' value='' /></p>

не понимаю смысла в цикле выводить одни и те же данные(не устанавливая value например).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 14:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юльув Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юльув
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 4

value = "<? echo $color-id; ?>"

Я пробывала разные варианты с value в том числе как и $row["color_id"] - jquery берет первый попавшийся вариант, а мне нужно что бы брал именно тот, который checked
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 14:31
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,382

у вас какая то каша.

Цитата:
и сохраняет информацию об этом выборе.
Цитата:
jQuery("input[@name='button']").change(function(){
    if (jQuery("input[@name='button']:checked").val() == ''){
    alert("color");}
});
где тут что то сохраняется? И что это за сравнение с пустой строкой?

Показывайте html, который уже в браузере(без php) и код jQuery под этот html. Что надо и что не выходит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юльув Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юльув
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 4

Забываем про сохраняет на данный момент - как я уже написала, код гораздо сложнее чем тот коротенький пример который привела. Достаточно если он просто в alert выведет нужный, отмеченный id а не первый который ему попался
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2010, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Юльув Посмотреть профиль Найти все сообщения от Юльув
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 4

как сделать просто с html который уже в браузере, я знаю. мне нужно именно с php WHILE
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присваение стиля при выбранном radio button house.wm jQuery 12 10.08.2016 15:50
Манипуляции внутри созданного окна с помошью jQuery Nubi jQuery 15 24.07.2014 18:48
Помогите с radio button. Не стандартное решение dreckin Элементы интерфейса 15 01.05.2010 21:20
jQuery и Input - > radio yu_ jQuery 3 01.04.2010 23:43