Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2010, 22:55
yu_ yu_ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yu_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от yu_
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 3

jQuery и Input - > radio
Доброе время суток!
С помощью jQuery надо узнать значение выбранной радиокнопки.
<input type=radio name="type1" value="matrNN">Квадратная матрица<br>
<input type=radio name="type1" value="list">Список<br>
<input type=radio name="type1" value="matrNM">Матрица<br>

используется такой код:
var type1 = $(":radio[name=type1]").filter(":checked").val();
		switch (type1){
			
			case "matrNN":
			{
				n = $('select[@name=sz1] option:selected').val();
				generic_input(n,n);
			}
			case "list":
			{
				n = $('select[@name=sz1] option:selected').val();
				generic_list(n);
			}
			case "matrNM":
			{
				n = $('select[@name=sz1] option:selected').val();
                                m = $('select[@name=sz2] option:selected').val();
				generic_input(n,m);
			}
		}; //switch


Так вот. Если выбирается последняя кнопка, то строится как надо, если вторая, то срабатывает сначала generic_list,а потом generic_input(n,m). Я не говорю уже о первой кнопке )
Скажите, пожалуйста, в чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 00:16
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

прочитайте как работает инструкция switch,
поставьте везде break;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 00:37
yu_ yu_ вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yu_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от yu_
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 3

ааааа.... глупая ошибка,извините.. не потому поводу беспокоился...
спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2010, 00:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 6

Попробуй так:

var type1 = $(":radio[name=type1]").filter(":checked").val();  

switch (type1){  
case "matrNN":  
    n = $('select[@name=sz1] option:selected').val();  
    generic_input(n,n);
break;
case "list":  
    n = $('select[@name=sz1] option:selected').val();  
    generic_list(n);  
break;
case "matrNM":  
    n = $('select[@name=sz1] option:selected').val();  
    m = $('select[@name=sz2] option:selected').val();  
    generic_input(n,m);  
break;
}; //switch
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery и input text tazododu jQuery 3 19.02.2010 09:55
jQuery watermark input field jquery_watermark Armen jQuery 4 29.12.2009 23:15
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16
< input type=file > не попадают в $_FILES ce39 Элементы интерфейса 8 01.10.2009 15:33
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55