Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 13:58
PAG PAG вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAG
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6

jquery ajax timeout
Приветствую.
Есть у меня запрос на ajax, и все бы хорошо. но иногда сервер ну очень долго думает над ним. В результате выдается ошибка timeout.
Пытался увеличить его в самом запросе, но, видимо, есть какой-то максимум, больше которого не ставится. А мне бы поставить минут 5-10 для гарантии.
Нигде в документации не нашел пределов изменения параметра timeout.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от PAG
Нигде в документации не нашел пределов изменения параметра timeout.
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ajax/#toptions
Цитата:
timeout Число
Устанавливает локальное время ожидания для запроса (в миллисекундах). Данная опция переназначает глобальное время ожидания, установленное при помощи $.ajaxSetup. Например, можно пользоваться этим методом для того, чтобы назначить определенному запросу более длительное время ожидания.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 17:44
PAG PAG вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAG
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6

Kolyaj, вот это все я прочитал на множестве сайтов. Вы хоть где-то в своей цитате видите информацию об максимальном значении таймаута?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Что вы понимаете под максимальным значением таймаута? Этот параметр и есть максимальное значение, через этот промежуток времени запрос прервётся, если сервер не ответит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 18:59
PAG PAG вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAG
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6

Наверное, я неправильно задал вопрос.
Проблема у меня как раз в том, что я ставлю туда значение, но таймаут срабатывает раньше. Если я ставлю 30000, т.е. 30 сек. то все нормально, но мне надо больше, например, 5 минут, т.е. 300000
И вот при таких значениях таймаут срабатывает, как при маленьком, как будто, там есть значение по-умолчанию. Возможно, просто используется тип данных, который больше 32000 или 65000 не может хранить. Не знаю. И в документации совсем ничего про это не написано.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 19:02
PAG PAG вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAG
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6

Сейчас сделал замеры, скрипт без аякса отрабатывает за 42.2872 сек.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 19:08
PAG PAG вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAG
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6

Однако тайм-аута 65000 не хватает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 20:04
PAG PAG вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для PAG Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAG
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6

Получилось поставить 180000 - посмотрю, что получится
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 13:25
Jquery + Ajax Alla jQuery 1 04.10.2010 05:04
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 17:49
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 14:10
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 18:03