Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Пустой блок или нет (https://javascript.ru/forum/jquery/13165-pustojj-blok-ili-net.html)

tolen 18.11.2010 14:18

Пустой блок или нет
 
<div id="last"></div>

Подскажите пожалуйста, как определить наличие информации внутри блока. Т.е. пустой блок или с содержимым.

Gvozd 18.11.2010 14:22

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

tolen 18.11.2010 14:50

я спрашивал, как это сделать на jQuery

Gvozd 18.11.2010 14:55

у вас jQuery головного мозга.
все что можно сделать на чистом JS, можно сделать и на jQuery

данная задача одинаково просто реализовывается и на jQuery, и на чистом JS, и незачем сюда тянуть jQuery, так как он не нужен тут абсолютно

в любом случае, значит вы не знаете самых основ jQuery

tolen 18.11.2010 15:15

А у Вас, по-моему мания величия, вызванная повышенной самооценкой.

У меня и так подключена библиотека jQuery (для реализации др. функции), так почему ее не использовать? К тому же div'а на самом деле не id, а class, который к тому же еще и меняется, но не суть дела, пример написал лишь для примера.

Проще было подсказать, чем просто набивать посты...
Если не было желания отвечать, то и не надо было ничего писать

Gvozd 18.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от tolen
Проще было подсказать, чем просто набивать посты...

претензия аналогичного толка к вам:
проще было погуглить 5 минут такую элементарную вещь, а не набивать посты, тратя чужое время.
Цитата:

Сообщение от tolen
так почему ее не использовать?

jQuery ради jQuery
подобные комбинации(делать что-то, ради того, чтобы делать что-то) весьма глупы.
надо понимать, когда стоит использовать инструмент, а когда он нафиг не нужен

tolen 18.11.2010 15:28

можно было конечно догадаться, что innerHTML это функция .html()

Gvozd лечись, злобный троль.

e1f 18.11.2010 16:35

2tolen А можно было бы и догадаться, что это делаеться как-то так:
$("#last").is(':empty')


И почитать ман, перед тем как писать дурацкий пост, и оскорблять уважаемого на форуме человека.

tolen 18.11.2010 17:01

либо так
$('#last:empty')

все нашел, спасибо, не надо

да, кстати, по вашему, уважаемые люди могут оскорблять не уважаемых людей и это нормально?

у таких, как вы один ответ - rtfm и jQuery головного мозга

e1f 18.11.2010 17:28

Ммм. Ну что ж, давайте и я лопатку на вентилятор кину, настроение как раз подходящее.

А писать на форум то, что можно найти за 1 минуту гугления / беглого листания API в алфавитном порядке, нормально? ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.