Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 13:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tolen Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolen
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 7

Пустой блок или нет
<div id="last"></div>

Подскажите пожалуйста, как определить наличие информации внутри блока. Т.е. пустой блок или с содержимым.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 13:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tolen Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolen
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 7

я спрашивал, как это сделать на jQuery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 13:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

у вас jQuery головного мозга.
все что можно сделать на чистом JS, можно сделать и на jQuery

данная задача одинаково просто реализовывается и на jQuery, и на чистом JS, и незачем сюда тянуть jQuery, так как он не нужен тут абсолютно

в любом случае, значит вы не знаете самых основ jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tolen Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolen
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 7

А у Вас, по-моему мания величия, вызванная повышенной самооценкой.

У меня и так подключена библиотека jQuery (для реализации др. функции), так почему ее не использовать? К тому же div'а на самом деле не id, а class, который к тому же еще и меняется, но не суть дела, пример написал лишь для примера.

Проще было подсказать, чем просто набивать посты...
Если не было желания отвечать, то и не надо было ничего писать
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от tolen
Проще было подсказать, чем просто набивать посты...
претензия аналогичного толка к вам:
проще было погуглить 5 минут такую элементарную вещь, а не набивать посты, тратя чужое время.
Сообщение от tolen
так почему ее не использовать?
jQuery ради jQuery
подобные комбинации(делать что-то, ради того, чтобы делать что-то) весьма глупы.
надо понимать, когда стоит использовать инструмент, а когда он нафиг не нужен
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 14:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tolen Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolen
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 7

можно было конечно догадаться, что innerHTML это функция .html()

Gvozd лечись, злобный троль.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 15:35
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

2tolen А можно было бы и догадаться, что это делаеться как-то так:
$("#last").is(':empty')


И почитать ман, перед тем как писать дурацкий пост, и оскорблять уважаемого на форуме человека.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 16:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tolen Посмотреть профиль Найти все сообщения от tolen
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 7

либо так
$('#last:empty')

все нашел, спасибо, не надо

да, кстати, по вашему, уважаемые люди могут оскорблять не уважаемых людей и это нормально?

у таких, как вы один ответ - rtfm и jQuery головного мозга
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 16:28
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ммм. Ну что ж, давайте и я лопатку на вентилятор кину, настроение как раз подходящее.

А писать на форум то, что можно найти за 1 минуту гугления / беглого листания API в алфавитном порядке, нормально?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EXTJS платный или нет mycoding ExtJS 32 26.01.2011 12:41
Нужно ли в этом примере (это) объявление переменных или нет? sashka++ Общие вопросы Javascript 5 31.07.2010 03:47
Блок с сообщением - Javascript или jQuery qwermjk Общие вопросы Javascript 3 12.07.2010 08:48
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 22:00
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 15:09