Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sashka++ Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashka++
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 2

Нужно ли в этом примере (это) объявление переменных или нет?
Увидел в сети в одном (не знаю на сколько хорошем правда) туториале
вот такой пример:


как я понял поставленая задача в том, чтобы выбранный пункт SELECT'a при смене значения прописывался в поле INPUT.

В процессе познания данного кода убедился, что он прекрасно обходится без объявления переменных(отмеченных зеленым) sel, inp.
В общем меня это немного запутало, хотелось бы понять -

Что это - лишний код?.. или проделки умных браузеров, которые сами додумывают ситуацию?..
Одним словом требует ли поставленная задача объявления переменных или нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от sashka++
В процессе познания данного кода убедился, что он прекрасно обходится без объявления переменных
В Firefox проверьте.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 14:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/basic/functions#oblasti-vidimosti
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2010, 20:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от sashka++
Одним словом требует ли поставленная задача объявления переменных или нет?
одним словом: требует
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 01:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sashka++ Посмотреть профиль Найти все сообщения от sashka++
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 2

Kolyaj, да везде прокатывает в ФФ, Хроме, Опере.. в 6ом осле - потому и создал тему. Я j-script стартер)) ну и такая работа браузеров конечно волнует) и мешает пониманию порой.

x-yuri, Gvozd.. спасибо народ - пойду читать есчо)

Последний раз редактировалось sashka++, 31.07.2010 в 03:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2010, 04:47
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

<div id="myDiv"></div>
<script type="text/javascript">
    var myDiv = ...;

    // (много строк кода)

    // а так везде прокатывает?
</script>

другими словами, ни к чему делать глобальные переменные из элементов. И если браузер таким занимается, это его проблемы. По всей видимости, это было сделано, чтобы сэкономить драгоценные байты, пересылаемые по сети. Если это и было когда-то актуально, теперь есть лучшие альтернативы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09