Нужно ли в этом примере (это) объявление переменных или нет?
Увидел в сети в одном (не знаю на сколько хорошем правда) туториале
вот такой пример: ![]() как я понял поставленая задача в том, чтобы выбранный пункт SELECT'a при смене значения прописывался в поле INPUT. В процессе познания данного кода убедился, что он прекрасно обходится без объявления переменных(отмеченных зеленым) sel, inp. В общем меня это немного запутало, хотелось бы понять - Что это - лишний код?.. или проделки умных браузеров, которые сами додумывают ситуацию?.. Одним словом требует ли поставленная задача объявления переменных или нет? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Kolyaj, да везде прокатывает в ФФ, Хроме, Опере.. в 6ом осле - потому и создал тему. Я j-script стартер)) ну и такая работа браузеров конечно волнует) и мешает пониманию порой.
x-yuri, Gvozd.. спасибо народ - пойду читать есчо) |
<div id="myDiv"></div> <script type="text/javascript"> var myDiv = ...; // (много строк кода) // а так везде прокатывает? </script> другими словами, ни к чему делать глобальные переменные из элементов. И если браузер таким занимается, это его проблемы. По всей видимости, это было сделано, чтобы сэкономить драгоценные байты, пересылаемые по сети. Если это и было когда-то актуально, теперь есть лучшие альтернативы |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |