Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Плавное появление сайта... (https://javascript.ru/forum/jquery/13273-plavnoe-poyavlenie-sajjta.html)

hobbystudio 23.11.2010 20:23

Плавное появление сайта...
 
Здравствуйте. Недовно занялся изучением jQuery и тут же пришло в голову, сделать плавное появления страниц сайта.
Покапался в Интернете. Примеры имеются. Немного модифицировал свой, и вот что вышло:
$("#mask").css("display", "block");
$("#mask").fadeOut(1000);
	

$("a").click(function(event){
	event.preventDefault();
	linkLocation = this.href;
	$("#mask").fadeIn(1000, redirectPage);
});

function redirectPage() {
	window.location = linkLocation;
}


Вот сам блок:
Бdiv id="mask" style="position: absolute; display: none; width: 100%; height: 100%; top: 0; left: 0; background-color: #bbb; z-index: 20;"></div>

Порадовался, несколько минут. Даже в ИЕ работает (проверял в 8-ке и 7-ке. На 6-ку забил). Но тут возникла одна проблема. В Опере перестал работать Back. Во всех остальных браузерах, все ок.

Не встречалась ли кому нибудь подобная проблема? И не существует ли уже решения?

Вот пример: http://hobbystudio.ge/general.php?page=gallery

Gozar 24.11.2010 16:40

удалено.

dr.5y51em 25.11.2010 02:30

Ничего с этим не сделаешь. Отключай для оперы. Ибо опера кеширует даже (!!!) результат отработанного скрипта. Вот делал сайт, для оперы отключено http://gallery-house.ru/

hobbystudio 25.11.2010 13:54

dr.5y51em Спасибо за отзыв.

dr.5y51em 25.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от hobbystudio (Сообщение 80669)
dr.5y51em Спасибо за отзыв.

Не за что, если что не понятно, спрашивайте! :thanks:

Gozar 25.11.2010 18:01

удалено.

dr.5y51em 25.11.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 80694)
а можно я спрошу, можно?
Если пользователь будет с низкой скоростью загрузки или возникнут тормоза на сервере или при передаче данных, пользователь должен тупо смотреть в пустой экран?

Кнопку F5 нажмёт и будет радоваться. А ещё, тем у кого низкая скорость, вообще лучше по сайтам не лазить. Мой сайт рассчитан на Московский регион, я сомневаюсь, что там кто то страдает из-за медленного интернета.

Gozar 25.11.2010 19:59

удалено.

Kolyaj 25.11.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от dr.5y51em
Мой сайт рассчитан на Московский регион, я сомневаюсь, что там кто то страдает из-за медленного интернета.

Помню кто-то пример приводил. У него знакомый есть, не бедный такой, в элитном районе живёт. Одна проблема -- проводного инета в этом районе нет. Т.е. всё ништяк, но инет по gprs.

Ещё есть просто мобильный интернет, когда на лавочке хочется посидеть.

Ещё есть публичный перегруженный wi-fi.

Это всё в Москве, да.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.