Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   unbind прикрученных событий (https://javascript.ru/forum/jquery/1339-unbind-prikruchennykh-sobytijj.html)

EugenyK 24.06.2008 08:19

unbind прикрученных событий
 
Сначала прикручиваю события mouseout и mouseover для элемента - всё работает:

function horOver(){
	$(this).css('backgroundPosition','0px -64px');
}
function horOut(){
	$(this).css('backgroundPosition','50% 100%');
}

$(document).ready( function(){
	$('#about').bind('mouseout',horOut).bind('mouseover',horOver);
	$('#froom').bind('mouseout',horOut).bind('mouseover',horOver);
});


Позже пытаюсь снять события, например, с элемента #about - не получается. Почему?

$('#about').unbind('mouseout',horOut).unbind('mouseover',horOver);

tenshi 24.06.2008 10:10

позже - это по какому-то событию?

EugenyK 24.06.2008 11:50

Нет.
Первый кусок кода пречатается всегда, а второй - печатается после него, если выбранный пункт меню был активен.
События действуют на div, меняя его фон.

EugenyK 28.06.2008 17:32

Разобрался. Код также поместил внутрь $(document).ready( function(){ ... }); и всё заработало.
Хотя странно - в такой ситуации прокатывает (в Opera к сожалению не работает, видимо, по причине document.documentElement.clientHeight):
<div id='black' style='position:absolute;width:100%;z-index:5'></div>
<script type='text/javascript'>	
$('#black').css('background-color','#000').height(document.documentElement.clientHeight).fadeOut(666);
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.