Действие встроенного автокомплита input
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какое действие происходит когда человек при заполнении инпута выбирает что-либо из предложенного встроенным в браузер автокомплитером? Например, когда вводишь логин(для входа в почту) браузер предлагает ранее введенные логины. Возможно такого нет в jQuery и кто-то знает как это сделать без фреймверка. В общем погуглил, ничего не нашел, вся надежда на вас:)) |
autocomplete="off" - "on"
но, валидатор не приймет это! |
ну эт я знаю, но вот как отловить когда юзер что-то выбирает из этого списка?
|
tazododu,
никак, для этого создаётся свой список. А зачем вам это, есть предположение что вы просто не правильно понимаете поставленную перед вами задачу, пошли не тем путём так сказать? |
у меня имеется форма логина. 2 инпута
в одном написано - Логин в другом - Пароль Когда ставишь курсор в поле текст исчезает(в выбрано инпуте). По событию блур проверяю если пользователь ничего не написал возвращаю исходный текст. Но если пользователь выбирает с встроенного автокоплитера свой логин(если он уже был когда-либо на сайте) в поле Пароль автоматом подставляется пароль(в виде стандартных значков поля пасворд). Так вот вся сложность в том, что после этого действия текст Пароль так и остается в поле инпута пасворд. Текст Пароль накладываю как лейбл на поле инпута пасворда. <div> <input type="text" value="Логин" id="login_" name="login"> </div> <div> <input type="password" id="pass_field" name="pass" > <label id="pass_">Пароль</label> </div> $("#login_").focus(function(){ $(this).val("").css("color", "#000"); }) $("#login_").blur(function(){ if($(this).val() == '') $(this).css("color", "#CCC").val("Логин"); }) $("#pass_").click(function(){ $(this).css("display","none"); $("#pass_field").focus(); }) $("#pass_field").blur(function(){ if($(this).val() == '') $("#pass_").css("display","block"); }) $("#pass_field").focus(function(){ $("#pass_").css("display","none"); }) $(document).ready(function(){ if($("#pass_field").val() == '') $("#pass_").css("display","block"); }) может я не с той стороны подошел к решению задачи? |
Вам возможно поможет событие onchange
Или просто autocomplete="off" , как уже советовали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |