Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2010, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

Действие встроенного автокомплита input
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какое действие происходит когда человек при заполнении инпута выбирает что-либо из предложенного встроенным в браузер автокомплитером?
Например, когда вводишь логин(для входа в почту) браузер предлагает ранее введенные логины.
Возможно такого нет в jQuery и кто-то знает как это сделать без фреймверка.
В общем погуглил, ничего не нашел, вся надежда на вас)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2010, 14:30
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nightmare Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nightmare
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 133

autocomplete="off" - "on"
но, валидатор не приймет это!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 12:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

ну эт я знаю, но вот как отловить когда юзер что-то выбирает из этого списка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 13:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

tazododu,
никак, для этого создаётся свой список.

А зачем вам это, есть предположение что вы просто не правильно понимаете поставленную перед вами задачу, пошли не тем путём так сказать?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для tazododu Посмотреть профиль Найти все сообщения от tazododu
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 90

у меня имеется форма логина. 2 инпута
в одном написано - Логин
в другом - Пароль
Когда ставишь курсор в поле текст исчезает(в выбрано инпуте).
По событию блур проверяю если пользователь ничего не написал возвращаю исходный текст.
Но если пользователь выбирает с встроенного автокоплитера свой логин(если он уже был когда-либо на сайте) в поле Пароль автоматом подставляется пароль(в виде стандартных значков поля пасворд). Так вот вся сложность в том, что после этого действия текст Пароль так и остается в поле инпута пасворд. Текст Пароль накладываю как лейбл на поле инпута пасворда.

<div>
  <input type="text" value="Логин" id="login_" name="login">
</div>

<div>
  <input type="password" id="pass_field" name="pass" >
  <label id="pass_">Пароль</label>
</div>


$("#login_").focus(function(){
	$(this).val("").css("color", "#000");
})
$("#login_").blur(function(){
	if($(this).val() == '')
		$(this).css("color", "#CCC").val("Логин");
})
$("#pass_").click(function(){
	$(this).css("display","none");
	$("#pass_field").focus();
})
$("#pass_field").blur(function(){
	if($(this).val() == '')
		$("#pass_").css("display","block");
})
$("#pass_field").focus(function(){
	$("#pass_").css("display","none");
})
$(document).ready(function(){
	if($("#pass_field").val() == '')
		$("#pass_").css("display","block");
})



может я не с той стороны подошел к решению задачи?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 09:24
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вам возможно поможет событие onchange
Или просто autocomplete="off" , как уже советовали.
__________________
.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10
Обработка нескольких file input Temlekur Работа 8 21.01.2010 18:30
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55
Позиция курсора в input type="text" (ie) Кирпич Общие вопросы Javascript 2 21.10.2007 06:44