Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Как сложить 2 параметра в один (https://javascript.ru/forum/jquery/13526-kak-slozhit-2-parametra-v-odin.html)

Amateur 02.12.2010 01:42

Как сложить 2 параметра в один
 
Здравствуйте. Помогите разобраться- есть поле инпут
<input name="name" type="text" id="name">

и соответствующая ему строка кода
jQuery.post("valid.php",{ name:jQuery(this).val() } ,function(data) {.....}


Все работает на ура. Однако сейчас нужно чтобы передавалась строка из 2 переменных из 2 инпутов, т.е.

<input name="name" type="text" id="name">
<input name="last" type="text" id="last">

jQuery.post("valid.php",{ (last.name):jQuery(this).val() } ,function(data) {.....}

Подскажите как правильно записать присвоение значений полей(выделено жирным шрифтом) ?

Snipe 02.12.2010 15:05

Цитата:

<input name="name" type="text" id="name">

и соответствующая ему строка кода
jQuery.post("valid.php",{ name:jQuery(this).val() } ,function(data) {.....}
А почему здесь this? Код не весь? Очень похоже, что коды вызывается в контексте инпута.

Попробуйте так:
$.post("valid.php",{name:$('#name').val(), lastName: $('#last').val()} ,function(data) {.....})

Amateur 02.12.2010 19:31

разобрался.

помогло
var ln= jQuery('#last').val() + jQuery('#name').val();
jQuery.post("valid.php",{ lastname:ln,name:jQuery('#name').val() } ,function(data) {.....}


Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.